A massa filo é muito usada na culinária grega e na região do Oriente Médio. Ela conta com uma espessura extremamente fina e uma textura bem crocante. Versátil, ela pode ser usada nos mais variados preparos, seja para entrada, petisco, prato principal ou até sobremesa. É isso mesmo! Ela combina tanto com pratos doces quanto salgados. Gostou? Então, aprenda a usá-la com as receitas a seguir:
Para começar, que tal aprender como fazer uma massa filo crocante em casa? Para isso, você vai precisar ter em mãos farinha de trigo, água, óleo, sal e amido de milho. A lista de ingredientes é curta, mas você garante um resultado bem crocante que deixará seu dia mais gostoso.
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Esta é uma receita prática e fácil de ser preparada, mas que conta com uma proposta sofisticada. Isso porque a massa é recheada com queijo brie, geleia e nozes. Para melhorar ainda mais, esta é uma combinação que gera um contraste de texturas simplesmente irresistível.
Nesta receita, a massa filo é hidratada com manteiga derretida e colocada em forminhas antes de ir ao forno. Ela deve ser assada a 180ºC por apenas 2 minutos. Já para o recheio, você pode usar tanto ingredientes doces quanto salgados. Vale a pena experimentar!
Já pensou em misturar carne moída com batata cozida e amassada? Aqui, esta combinação é usada para rechear a massa filo. Depois de montado, o prato vai para frigideira, o que garante um tempo de espera bem curto e um resultado saborosíssimo.
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Quer inovar na hora de servir a sua salada? Nesta receita, a dica é fazer cestinhas com massa filo que são usadas como base para a salada caprese, composta por tomate-cereja, mussarela, manjericão. Para o tempero, a dica é usar sal, pimenta, azeite de oliva e, opcionalmente, vinagre balsâmico.
Delicie-se com um salgado que conta com uma massa crocante e um recheio suculento que mescla espinafre e ricota. Para o sabor ficar incrível, vários temperos entram em cena. Gostou da ideia? Então, veja o passo a passo para testar em casa e se delicie com o resultado.
Para obter um salgado leve sem deixar nada a desejar pelo sabor, a proposta desta receita é fazer um mix de legumes, sendo os escolhidos: abobrinha, feijão-verde e couve. Para experimentar, confira o modo de preparo.
Massa filo, alheira, ovos, cebola, salsa, polpa de tomate, mussarela, azeite e sal. Estes são os ingredientes usados para fazer esta receita. A alheira é um embutido típico da culinária portuguesa que pode ser substituído por linguiça, por exemplo.
Massa crocante recheada com maçã fica uma delícia. Para deixar o recheio bem suculento, além da massa, uva-passa, açúcar, canela, suco de limão, rum e manteiga também entram em cena no preparo. O resultado é tão gostoso que é quase impossível comer apenas um pedaço do strudel!
Para encerrar a lista, uma receita em que a massa é recheada com ricota e assada. Se você busca uma proposta com uma pegada mais saudável, mas sem deixar o sabor de lado, veja o passo a passo.
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Viu só como a massa filo é extremamente versátil? Se você gostou das receitas acima, também vale a pena conferir como usar a< a href="https://www.receiteria.com.br/receitas-com-massa-folhada/">massa folhada em variados preparos. Ambas são versáteis e podem conquistar seu paladar!