O peixe cavala é macio e fica ótimo quando acompanhado de alguns molhos. Seu preparo não tem nenhum segredo e você pode tentar a receita mesmo que não seja um mestre na cozinha. Então, se você é fã de peixes, teste uma das sugestões abaixo.
1. Peixe cavala com molho de tomate
Ingredientes
- 2 peixe cavala
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 limão
- 80 ml de água
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o óleo e doure a cebola roxa;
- Enquanto isso, triture os tomates no processador;
- Adicione os tomates triturados na frigideira;
- Mexa bem, acrescente o amido de milho e a água;
- Tempere o molho com sal e pimenta;
- Despeje o molho em uma tigela;
- Corte os peixes em quatro rodelas iguais;
- Coloque cada pedaço em cima do molho já preparado, lado a lado;
- Acrescente uma rodela de limão ao lado de cada pedaço de peixe;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de meia hora;
- Sirva-se!
2. Peixe cavala grelhado na frigideira
Ingredientes
- 1 peixe cavala
- 1 folha de papel alumínio
- Nabo ralado a gosto
- Sal a gosto
- Shoyo a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Retire todos os espinhos grandes do peixe cavala;
- Corte o peixe ao meio;
- Enrole uma folha de papel alumínio em uma frigideira;
- Tempere o peixe com sal;
- Coloque o peixe aberto na frigideira e comece a grelhar;
- Use uma espátula para desgrudar o peixe do papel alumínio;
- Assim que grelhar bem de um lado, vire e repita o processo do outro lado;
- Coloque em um prato e despeje o nabo ralado por cima;
- Adicione o shoyu e a cebolinha e sirva-se.
3. Peixe cavala ao molho de coco
Ingredientes
- 2 peixe cavala
- 200ml de leite de coco
- 1/2 pacote de extrato de tomate
- 1/2 ketchup
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 100g de vinagrete
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e dê uma leve fritada no peixe;
- Doure o alho, acrescente o vinagrete, o molho, o tomate e o ketchup;
- Adicione a folha de louro e o suco de um limão;
- Despeje aos poucos o leite de coco;
- Novamente coloque os peixes na panela e deixe cozinhar com o molho;
- Depois de dez minutos, desligue o fogo e pode degustar o peixe.
4. Filetes de peixe cavala com molho de escabeche
Ingredientes
- 400g de filés de peixe cavala
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 cubos de tempero de alho e salsa
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha para empanar
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e passe todos na farinha;
- Frite os filés na frigideira;
- Retire os peixes e use a mesma frigideira para dourar as cebolas;
- Adicione os cubos, os tempero e a folha de louro;
- Quando a cebola estiver macia, adicione o vinagre;
- Desligue o fogo e cubra os filés com esse molho de cebola.
5. Caldeirada de peixe cavala
Ingredientes
- 1 peixe cavala
- 1 batata doce
- 1 cebola
- 1 tomate triturado
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 50ml de vinho branco
- 1 ramo de coentro
- 1 folha de louco
- Gengibre a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços iguais e deixe de molho em uma salmoura;
- Refogue a cebola e os alhos com uma folha de louro;
- Adicione o coentro;
- Corte o pimentão e acrescente a frigideira;
- Tempere com sal e acrescente o vinho branco;
- Assim que o álcool evaporar, acrescente o tomate triturado e o molho de tomate;
- Corte a batata doce em cubos e adicione ao molho;
- Após vinte minutos, acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Sirva como desejar.
6. Peixe cavala com anchovas e aspargo
Ingredientes
- 2 peixes cavala
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões vermelhos
- 100ml de azeite de oliva
- Salsinhas e cebolinhas a gosto
- 1 lata de anchovas em conservas
- Aspargos a gosto
- 2 limões sicilianos
- Tomates pequenos a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os pimentões, o alho, a salsinha, a anchova, a pimenta e um pouco de azeite;
- Enquanto isso, corte os aspargos e deixe de molho em água quente por cerca de 10 minutos;
- Adicione a mistura do liquidificador em uma panela e esquente;
- Prepare uma assadeira com rodelas de limão e um fio de azeite;
- Coloque os peixes e adicione o molho por dentro de cada pedaço;
- Passe o molho também por cima dos peixes e acrescente os aspargos na assadeira;
- Finalize com os tomates, a salsinha, mais rodelas de limão e tomilho;
- Regue toda a receita com azeite de oliva e leve para o forno;
- Após 25 minutos, experimente e sirva o peixe cavala.
7. Peixe cavala cozido no misso
Ingredientes
- 2 peixe cavala
- 2 bardanas
- 800ml de água
- 300ml de saquê
- 3 colheres de sopa de mirim
- 1 gengibre
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de misso
Modo de preparo
- Corte o peixe em rodelas grandes;
- Lave a bardana e corte em pedaços menores;
- Ferva a água com o saquê e o mirim em uma panela de pressão;
- Coloque as rodelas de peixe e os pedaços de bardana nesta água fervida;
- Acrescente o gengibre e tampe a panela de pressão;
- Abra a panela após 15 minutos e adicione o shoyu;
- Coloque o misso e deixe o prato pegar sabor da noite para o próximo dia;
- No dia seguinte, coloque em um prato e sirva-se.
Gostou de conhecer todas as receitas de peixe cavala? Se você é fã de peixes e frutos do mar, não deixe de dar uma espiada nas receitas com pargo que prometem estar repletas de proteína e sabor!
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curadoria feita com por
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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