7 receitas com peixe cavala para fazer um prato de dar inveja

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Em 22.05.20

O peixe cavala é macio e fica ótimo quando acompanhado de alguns molhos. Seu preparo não tem nenhum segredo e você pode tentar a receita mesmo que não seja um mestre na cozinha. Então, se você é fã de peixes, teste uma das sugestões abaixo.

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1. Peixe cavala com molho de tomate

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Ingredientes

  • 2 peixe cavala
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 limão
  • 80 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o óleo e doure a cebola roxa;
  2. Enquanto isso, triture os tomates no processador;
  3. Adicione os tomates triturados na frigideira;
  4. Mexa bem, acrescente o amido de milho e a água;
  5. Tempere o molho com sal e pimenta;
  6. Despeje o molho em uma tigela;
  7. Corte os peixes em quatro rodelas iguais;
  8. Coloque cada pedaço em cima do molho já preparado, lado a lado;
  9. Acrescente uma rodela de limão ao lado de cada pedaço de peixe;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de meia hora;
  11. Sirva-se!

2. Peixe cavala grelhado na frigideira

Ingredientes

  • 1 peixe cavala
  • 1 folha de papel alumínio
  • Nabo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Shoyo a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire todos os espinhos grandes do peixe cavala;
  2. Corte o peixe ao meio;
  3. Enrole uma folha de papel alumínio em uma frigideira;
  4. Tempere o peixe com sal;
  5. Coloque o peixe aberto na frigideira e comece a grelhar;
  6. Use uma espátula para desgrudar o peixe do papel alumínio;
  7. Assim que grelhar bem de um lado, vire e repita o processo do outro lado;
  8. Coloque em um prato e despeje o nabo ralado por cima;
  9. Adicione o shoyu e a cebolinha e sirva-se.

3. Peixe cavala ao molho de coco

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Ingredientes

  • 2 peixe cavala
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 pacote de extrato de tomate
  • 1/2 ketchup
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 100g de vinagrete
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e dê uma leve fritada no peixe;
  2. Doure o alho, acrescente o vinagrete, o molho, o tomate e o ketchup;
  3. Adicione a folha de louro e o suco de um limão;
  4. Despeje aos poucos o leite de coco;
  5. Novamente coloque os peixes na panela e deixe cozinhar com o molho;
  6. Depois de dez minutos, desligue o fogo e pode degustar o peixe.

4. Filetes de peixe cavala com molho de escabeche

Ingredientes

  • 400g de filés de peixe cavala
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de tempero de alho e salsa
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha para empanar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e passe todos na farinha;
  2. Frite os filés na frigideira;
  3. Retire os peixes e use a mesma frigideira para dourar as cebolas;
  4. Adicione os cubos, os tempero e a folha de louro;
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione o vinagre;
  6. Desligue o fogo e cubra os filés com esse molho de cebola.

5. Caldeirada de peixe cavala

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Ingredientes

  • 1 peixe cavala
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 1 tomate triturado
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 50ml de vinho branco
  • 1 ramo de coentro
  • 1 folha de louco
  • Gengibre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o peixe em pedaços iguais e deixe de molho em uma salmoura;
  2. Refogue a cebola e os alhos com uma folha de louro;
  3. Adicione o coentro;
  4. Corte o pimentão e acrescente a frigideira;
  5. Tempere com sal e acrescente o vinho branco;
  6. Assim que o álcool evaporar, acrescente o tomate triturado e o molho de tomate;
  7. Corte a batata doce em cubos e adicione ao molho;
  8. Após vinte minutos, acrescente o peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Sirva como desejar.

6. Peixe cavala com anchovas e aspargo

Ingredientes

  • 2 peixes cavala
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 100ml de azeite de oliva
  • Salsinhas e cebolinhas a gosto
  • 1 lata de anchovas em conservas
  • Aspargos a gosto
  • 2 limões sicilianos
  • Tomates pequenos a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os pimentões, o alho, a salsinha, a anchova, a pimenta e um pouco de azeite;
  2. Enquanto isso, corte os aspargos e deixe de molho em água quente por cerca de 10 minutos;
  3. Adicione a mistura do liquidificador em uma panela e esquente;
  4. Prepare uma assadeira com rodelas de limão e um fio de azeite;
  5. Coloque os peixes e adicione o molho por dentro de cada pedaço;
  6. Passe o molho também por cima dos peixes e acrescente os aspargos na assadeira;
  7. Finalize com os tomates, a salsinha, mais rodelas de limão e tomilho;
  8. Regue toda a receita com azeite de oliva e leve para o forno;
  9. Após 25 minutos, experimente e sirva o peixe cavala.

7. Peixe cavala cozido no misso

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Ingredientes

  • 2 peixe cavala
  • 2 bardanas
  • 800ml de água
  • 300ml de saquê
  • 3 colheres de sopa de mirim
  • 1 gengibre
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de misso

Modo de preparo

  1. Corte o peixe em rodelas grandes;
  2. Lave a bardana e corte em pedaços menores;
  3. Ferva a água com o saquê e o mirim em uma panela de pressão;
  4. Coloque as rodelas de peixe e os pedaços de bardana nesta água fervida;
  5. Acrescente o gengibre e tampe a panela de pressão;
  6. Abra a panela após 15 minutos e adicione o shoyu;
  7. Coloque o misso e deixe o prato pegar sabor da noite para o próximo dia;
  8. No dia seguinte, coloque em um prato e sirva-se.

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