7 receitas com pargo maravilhosas para incluir mais proteína à sua dieta

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De preparo bem eclético o peixe pargo pode ser servido assado, frito e, até mesmo, cru. Rico em proteínas e ômega 3, ele tem um sabor intenso e muito gostoso. Para incluir essa delícia na sua alimentação, a dica é dar uma olhada na lista a seguir, que traz o passo a passo bem explicado de como fazer esse peixinho de diferentes maneiras. Aproveite!

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1. Sashimi de pargo

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Ingredientes

  • 2 l de água
  • 2 filés de peixe pargo
  • 1 limão
  • Folhas de bambu
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva um litro de água;
  2. Em um escorredor, coloque os pedaços de peixe com um pano por cima e despeje a água fervente;
  3. Logo em seguida, transfira o peixe para uma bacia com o restante da água fria com gelo e deixe a temperatura baixar;
  4. Escorra e coloque em uma tábua de picar carne;
  5. Primeiro, faça um corte superficial, depois um corte completo – isso ajuda a deixar a carne mais macia;
  6. Em um prato, acomode as folhas de bambu e coloque os sashimis por cima;
  7. Sirva com rodelas de limão!

2. Sushi de pargo

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 g de gohan
  • 1 filé de peixe pargo
  • Wasabi
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Ferva a água e reserve;
  2. Em um escorredor, coloque os pedaços de peixe, cubra com um pano limpo e despeje a água fervente;
  3. Em seguida, transfira o filé para uma bacia com água fria com os cubinhos de gelo e deixe a temperatura baixar;
  4. Escorra e coloque em uma tábua de picar carne;
  5. Coloque o peixe com a pele voltada para baixo e faça cortes no sentido contrário das fibras;
  6. Os pedaços não devem ser muito grossos;
  7. Com as mãos úmidas, faça bolinhas com o gohan e coloque no meio do peixe com um pouco de wassabi.

3. Pargo com molho cítrico e alga nori

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Ingredientes

  • 1 filé de peixe pargo
  • 1 laranja baiana
  • 1 cabeça de alho
  • Alga nori
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte o filé de peixe na metade: com uma parte, corte em mais dois pedaços grossos e reserve;
  2. Retire a pele do restante do peixe, corte em cubinhos bem pequenos e também reserve;
  3. Descasque a laranja e corte em duas partes: retire todo o suco de um pedaço, adicione ao peixe picado em cubinhos e leve para a geladeira;
  4. Com a outra metade, faça cubinhos menores e leve para cozinhar em uma panela até secar bem;
  5. Retire do fogo e acrescente um pouco de alga nori, sal, pimenta e coentro. Reserve;
  6. Em uma frigideira, coloque um dos pedaços grandes de peixe com o lado da pele virado para baixo, salpique um pouco de sal e frite rapidamente;
  7. Em seguida, acrescente um pouco de manteiga e o alho sem casca, vire o filé e frite por mais trinta segundos;
  8. Repita o mesmo procedimento com o outro pedaço de peixe;
  9. Para servir, coloque os filés em um prato, regue com azeite, adicione a laranja cozida e os pedaços de peixe cru que estão reservados.

4. Pargo recheado com pimentões e farofa

Ingredientes

  • 400 g farinha d´água
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão siciliano
  • 1 cabeça de alho
  • 1 peixe pargo inteiro
  • Couve
  • Salsinha
  • Tomilho
  • Aliche
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado em pedaços mais grossos, a cebola roxa, o aliche e deixe dar uma dourada;
  2. Acrescente a farinha e cozinhe mais um pouco. Reserve;
  3. Em uma frigideira, frite os pimentões cortados ao meio até ficarem macios, corte em pedaços menores e também reserve;
  4. Abra o peixe, coloque um pouco de sal e azeite e recheie com a farofa, os pimentões, salsinha, tomilho e pimenta;
  5. Feche, despeje suco de limão por cima e enrole com as folhas de couve;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uma hora ou até ficar bem macio.

5. Pargo assado em cama de legumes

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Ingredientes

  • 4 batatas cozidas
  • 1 brócolis cozido
  • 1 cebola
  • 1 peixe pargo
  • 1 limão siciliano
  • Lemon pepper
  • Sal
  • Azeite
  • Alcaparras
  • Tomates cereja

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão siciliano, o lemon pepper, um pouco de sal e azeite e deixe marinar por pelo menos seis horas;
  2. Corte as batatas em cubos, a cebola em rodelas mais grossas, o brócolis em pedaços médios e reserve;
  3. Regue uma forma com azeite, coloque a cebola e acomode o peixe por cima e acrescente as batatas, o brócolis, os tomates e as alcaparras;
  4. Acerte o sal e coloque um pouco mais de azeite;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por pelo menos quarenta e cinco minutos ou até ficar douradinho.

6. Pargo com ervas e batatas

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola
  • 1 peixe pargo
  • Folhas de funcho
  • Sal
  • Tomilho
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em quatro e a cebola ao meio. Reserve;
  2. Tempere o peixe com sal e recheie com o limão cortado em rodelas e um punhado de folhas de funcho;
  3. Coloque em uma forma e adicione o tomilho, as batatas, a cebola e os dentes de alho inteiros;
  4. Regue com o azeite e moa um pouco de pimenta por cima;
  5. Leve para assar em forno alto por cinquenta minutos ou até ficar douradinho.

7. Ratatouille com pargo

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Ingredientes

  • 300 ml de molho de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de manteiga clarificada
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre tinto
  • 6 batatas cozidas
  • 3 cebolas cozidas
  • 3 cogumelos shitake
  • 3 tomates
  • 2 abobrinhas
  • 1 peixe pargo
  • 1 cenoura
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Coentro
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Limpe bem o peixe, faça cortes longitudinais na superfície e acomode em uma forma;
  2. Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o vinho, o azeite, o vinagre, a manteiga e mexa bem. Reserve;
  3. Pique os tomates em quatro partes, retire toda a parte do meio e coloque na forma com o peixe;
  4. Corte os outros legumes de maneira mais grosseira, junte com o peixe e tempere com sal e pimenta;
  5. Regue com o molho por cima e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por quarenta e cinco minutos;
  6. Prontinho!

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