Essas receitas de tilápia assada são perfeitas para quem quer preparar um almocinho mais leve, fugindo da carne vermelha. O peixe é uma proteína cheia de vitaminas e, quando servido sem fritura, se torna ainda mais saudável. Confira as diferentes opções dessa lista e escolha a que mais combina com o seu paladar para testar no conforto da sua cozinha!
Publicidade
O filé de peixe empanado é uma delícia, mas essa versão assada no forno é de comer rezando. Ele é muito prático para preparar no dia a dia para suas refeições e você também pode cortar em palitinhos e servir como petisco. Confira o passo a passo e aproveite!
O peixe assado com legumes é um prato perfeito para você aproveitar os legumes que estão parados na geladeira. Nós utilizamos batatas, cebolas e pimentões, mas você pode colocar os de sua preferência.
E para deixar a sua tilápia assada ainda mais saborosa, prepare um molho feito à base de creme de leite e leite de coco, o sabor fica incrível!
Simples, prático de preparar e ideal para servir num jantar. Faça esse peixe assado com molho de tomate e batata, se quiser, pode adicionar outros legumes para incrementar o prato.
Publicidade
Anote os ingredientes dessa receita deliciosa de peixe assado com manteiga de ervas: manteiga, alecrim, colorau, salsa, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino, filés de tilápia – ou outro peixe de sua preferência – e papel manteiga.
Filés de tilápia assados com castanhas, esse é um prato sofisticado e fácil de preparar! Faça naquele jantar romântico e surpreenda o seu amor.
A crosta de parmesão traz um sabor e uma textura bem especial para seu peixe. Siga o passo a passo e nos conte como ficou!
Mais uma receitinha que combinada a tilápia com legumes no forno. Aqui, você pode utilizar cenouras, tomates e cebolas, ou os legumes que estiverem parados na geladeira. Aproveite!
Publicidade
E para deixar o prato com um frescor especial, faça essa tilápia assada com amêndoas e ervas. Você vai amar os sabores e texturas!
Com um sabor suave, uma textura macia e um aroma inconfundível, a tilápia ao forno é uma receita fácil e deliciosa de preparar. Se quiser uma textura diferente, cubra o peixe com uma mistura de pão ralado, ervas e parmesão, isso dará uma crocância ao peixe.
Prático de fazer e com um sabor irresistível, depois que provar essa receita de tilápia à portuguesa você não vai querer outra coisa. Você pode servir com um arroz soltinho ou com uma salada bem temperada. Confira a receita e aproveite!
Essa é uma receita leve e saborosa perfeita para quem está evitando carne vermelha. A tilápia com nata possui um sabor único e combina muito bem com um arroz à grega ou com uma saladinha. Siga nosso passo a passo e aproveite!
Com muita leveza e muitos nutrientes, o diferencial dessa receita se dá com o processo para assar em que a tilápia é colocada em um tipo de envelope feito por papel alumínio. Você ainda pode variar nos legumes e temperos.
Publicidade
Que tal uma receita diferente de lasanha? Aqui, no lugar do tradicional molho a bolonhesa, preparamos um molho branco. A carne moída foi substituída pela carne de tilápia, que fica tão deliciosa quanto a versão tradicional. Vem conferir essa delicia!
Leve, com uma massa super levinha, um recheio saboroso e com uma dificuldade super baixa, esse suflê de filé de tilápia vai impressionar todo mundo nos jantares de família. Se você prefere um tempero mais forte, deixe os filés marinarem por 30 minutos em uma mistura de limão, sal, pimenta e azeite.
Um equilíbrio perfeito entre a leveza da carne de tilápia e o sabor forte e adocicado da abóbora cabotiá, esse escondidinho de tilápia com abóbora cabotiá é perfeito para o dia a dia ou para uma refeição especial. Você ainda pode incrementar essa receita com outras proteínas.
Se você é apaixonado por esse peixe, também precisa aprender a preparar receitas de tilápia frita. Você não vai se arrepender!
Publicidade
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas