Lasanha de tilápia com molho branco

Lasanha de tilápia com molho branco

6 porções 45min

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da tilápia e da lasanha

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Modo de preparo do molho branco

  1. Em uma panela refogue a cebola com um pouco de azeite.
  2. Junte a farinha de trigo, a pimenta, o sal e o chimichurri e mexa bem.
  3. Adicione o leite aos poucos.
  4. Quando atingir a consistência de creme desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da tilápia e da lasanha

  1. Em uma frigideira com a manteiga derretida, coloque as tiras de bananas e retire quando ficarem cozidas e levemente fritas. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho com um pouco de azeite.
  3. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com coentro, sal, lemon pepper e pimenta-malagueta. Mexa bem e deixe refogar um pouco.
  4. Em seguida, adicione o filé de tilápia cortado em cubos.
  5. Misture bem e tampe a panela por cerca de 3 minutos.
  6. Deixe mais um pouco no fogo, sem a tampa, até secar um pouco do caldo.
  7. Agora vamos montar a lasanha! Em um refratário comece com uma camada de molho branco.
  8. Adicione uma camada de banana-da-terra e, em sequência, o filé de tilápia.
  9. Repita o processo até finalizar com uma camada de molho branco e o queijo mussarela por cima.
  10. Por fim, salpique o queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  12. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @preto_na_cozinha

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dicas do receiteria

Para aproveitar ainda melhor sua tilápia não se esqueça de utilizar os filés totalmente descongelados. Você também pode temperar a carne com suco de limão um momento antes do início do preparo da receita, acentuando ainda mais o sabor.

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