De água salgada, a pescada-amarela é facilmente encontrada no litoral brasileiro. Esse peixe de carne branca possui textura firme, porém macia, e sabor suave. Pode ser usado no preparo de diversos pratos, como ceviche, assados, ensopados, molhos, moquecas etc. Uma ótima alternativa de carne magra e nutritiva para o seu dia a dia. Confira nossa seleção de receitas abaixo.
Conhecida por seus sabores suaves e textura macia, a pescada-amarela é uma ótima opção para preparar moquecas. Incrementada com legumes e o clássico leite de coco combinado com azeite de dendê, o resultado é simplesmente irresistível. Veja como prepará-la em 65 minutinhos!
Publicidade
Em menos de 30 minutos, você prepara a pescada-amarela grelhada. Para temperar, pimenta-do-reino, lemon pepper e sal. Fique de olho no ponto do peixe para a carne não ressecar. Como acompanhamento, preparamos um molho de alcaparras. Sirva com um limãozinho espremido e aproveite!
O sabor suave da pescada-amarela é perfeito para receber a intensidade do curry. Preparamos o molho com leite de coco, que trouxe um leve toque adocicado para o prato. Fique de olho no peixe para não cozinhar demais e passar do ponto.
Uma entradinha que é a cara do verão! Preparamos esse ceviche com cebola-roxa, limão, pimenta-dedo-de-moça, salsão, coentro e sal. Para complementar, também fizemos um leite de tigre, que você aprende o passo a passo na receita. Confira!
A pescada-marela e o camarão formam uma deliciosa duplinha nesse prato, entregando sabor e textura. Para construir o sabor e a cremosidade do molho, utilizamos pimentão vermelho e verde, cebola, alho, tomate, suco de limão, manteiga, sal, pimenta-do-reino, colorau, salsinha picada e creme de leite.
Publicidade
Uma das características da pescada-amarela que conquista a atenção de cozinheiros é o fato de possuir poucos espinhos. Outro ponto é a sua carne firme, uma característica muito apreciada no preparo de ensopados e grelhados, uma vez que não se desmancha com tanta facilidade.
Em regiões litorâneas do Brasil, a pescada-amarela costuma ser bastante acessível, entretanto, podemos considerá-la um peixe de valor médio, por exemplo, mais caro que tilápia e mais barato que robalo. Aproveite para conferir outras receitas com peixes.
Publicidade

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram