Ceviche clássico
Ingredientes do ceviche
- 260 gramas de robalo ou pescada amarela
-
Sal a gosto
-
1 limão
-
50 gramas de cebola roxa
-
1 pimenta-dedo-de-moça
-
5 gramas de salsão picado
-
Coentro a gosto
Ingredientes do leite de tigre
- 2 xícaras de chá de caldo de peixe
-
100 gramas de peixe fresco
-
1 dente de alho
-
1 talo salsão
-
5 gramas de gengibre
-
50 gramas de cebola branca
-
1 pimenta-dedo-de-moça
-
5 gramas de sal
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes do leite de tigre em um liquidificador e bata muito bem.
-
Corte o peixe em cubos de dois centímetros e coloque em uma vasilha com uma pedrinha de gelo.
-
Tempere com sal e misture bem.
-
Adicione o suco de limão, o leite de tigre e misture.
-
Acrescente a cebola cortada em tiras, a dedo-de-moça picada sem sementes, o coentro e misture bem.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @recalixto