Leite de tigre de cajá simples

Leite de tigre de cajá simples

Testamos e aprovamos!
3 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o leite de tigre de cajá, um molho diferente e perfeito para o seu ceviche!
  2. Uma tábua com cebola e talo de salsão picados.

    Receiteria

    Corte a cebola em pedaços menores. Higienize o talo de salsão e corte em pedaços menores também;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a polpa de cajá, a cebola, o salsão, a pimenta-do-reino, a água, o leite de coco, os talos de coentro, o sal e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, para ter um caldo bem líquido e homogêneo;
  4. Um recipiente com leite de tigre de cajá coado.

    Receiteria

    Se quiser, com uma peneira, peneire o preparo para deixar ele mais lisinho, sem resíduos maiores;
  5. Um recipiente contendo leite de tigre de cajá.

    Receiteria

    Agora é só servir com o ceviche de sua preferência, seja de peixes, frutos do mar ou até mesmo com polpa de coco verde na versão vegana. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O cajá é um fruto presente em boa parte do território brasileiro, mas principalmente no Norte e Nordeste do país. Ele é uma ótima fonte de vitaminas, fibras, fósforo, ferro e cálcio, sendo ideal para incluir em diversas refeições.

Você pode utilizar a polpa do cajá ou o suco da fruta também, que fica igualmente saboroso.

Se quiser, acrescente a pimenta dedo-de-moça, para trazer uma picância e sabor diferentes. 

Para adicionar ainda mais perfume e um frescor cítrico, coloque raspas de limão.

Se achar que ficou com pouca acidez, adicione o caldo de 1 limão – a acidez é importante para um ceviche equilibrado.   

veja mais receitas

Ceviche Leite de tigre

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments