Leite de tigre de cajá simples

Leite de tigre de cajá simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o leite de tigre de cajá, um molho diferente e perfeito para o seu ceviche!
  2. Uma tábua com cebola e talo de salsão picados.

    Receiteria

    Corte a cebola em pedaços menores. Higienize o talo de salsão e corte em pedaços menores também;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a polpa de cajá, a cebola, o salsão, a pimenta-do-reino, a água, o leite de coco, os talos de coentro, o sal e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, para ter um caldo bem líquido e homogêneo;
  4. Um recipiente com leite de tigre de cajá coado.

    Receiteria

    Se quiser, com uma peneira, peneire o preparo para deixar ele mais lisinho, sem resíduos maiores;
  5. Um recipiente contendo leite de tigre de cajá.

    Receiteria

    Agora é só servir com o ceviche de sua preferência, seja de peixes, frutos do mar ou até mesmo com polpa de coco verde na versão vegana. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

O cajá é um fruto presente em boa parte do território brasileiro, mas principalmente no Norte e Nordeste do país. Ele é uma ótima fonte de vitaminas, fibras, fósforo, ferro e cálcio, sendo ideal para incluir em diversas refeições.

Você pode utilizar a polpa do cajá ou o suco da fruta também, que fica igualmente saboroso.

Se quiser, acrescente a pimenta dedo-de-moça, para trazer uma picância e sabor diferentes. 

Para adicionar ainda mais perfume e um frescor cítrico, coloque raspas de limão.

Se achar que ficou com pouca acidez, adicione o caldo de 1 limão – a acidez é importante para um ceviche equilibrado.   

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ceviche Leite de tigre

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments