Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre com leite de coco! Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas dos peixes, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
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Higienize e pique o talo de salsão em pedaços menores. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em pedaços pequenos - se você quiser um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
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No liquidificador, coloque a cebola, as aparas de peixe, o salsão, o leite de coco, o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, os talos de coentro e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, ou até misturar bem - se precisar, adicione 1/4 de xícara de chá água para facilitar;
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Coloque uma peneira em uma tigela e coe o leite de tigre batido. Você pode descartar os resíduos que ficarem na peneira;
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Agora é só utilizar essa delícia para marinar o ceviche. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.3
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 47.6mg | 2.1% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O leite de tigre é um caldo forte tradicional de origem peruana, utilizado para marinar o ceviche. Ele recebe esse nome por ter um aspecto leitoso, e no Peru é consumido para amenizar os sintomas da ressaca.
Ao servi-lo, é importante que ele esteja frio, de preferência gelado – o frescor de qualquer ceviche depende muito da temperatura sempre baixa de todos os elementos.
Você pode adicionar outros temperos, como páprica defumada ou outras pimentas (como pimenta-de-cheiro).
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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