Leite de tigre com leite de coco

Leite de tigre com leite de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
2 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre com leite de coco! Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas dos peixes, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  2. Uma tábua com pimenta dedo-de-moça e talo de salsão picados.

    Receiteria

    Higienize e pique o talo de salsão em pedaços menores. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em pedaços pequenos - se você quiser um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
  3. Um liquidificador contendo todos os ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a cebola, as aparas de peixe, o salsão, o leite de coco, o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, os talos de coentro e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, ou até misturar bem - se precisar, adicione 1/4 de xícara de chá água para facilitar;
  4. Um recipiente com leite de tigre após ser coado na peneira.

    Receiteria

    Coloque uma peneira em uma tigela e coe o leite de tigre batido. Você pode descartar os resíduos que ficarem na peneira;
  5. Um recipiente contendo leite de tigre com leite de coco.

    Receiteria

    Agora é só utilizar essa delícia para marinar o ceviche. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
2.4g proteínas
1.7g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 47.6mg 2.1%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4.8g 1.6%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O leite de tigre é um caldo forte tradicional de origem peruana, utilizado para marinar o ceviche. Ele recebe esse nome por ter um aspecto leitoso, e no Peru é consumido para amenizar os sintomas da ressaca.

Ao servi-lo, é importante que ele esteja frio, de preferência gelado – o frescor de qualquer ceviche depende muito da temperatura sempre baixa de todos os elementos.

Você pode adicionar outros temperos, como páprica defumada ou outras pimentas (como pimenta-de-cheiro).

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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