Leite de tigre com leite de coco

Leite de tigre com leite de coco

Testamos e aprovamos!
2 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre com leite de coco! Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas dos peixes, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  2. Uma tábua com pimenta dedo-de-moça e talo de salsão picados.

    Receiteria

    Higienize e pique o talo de salsão em pedaços menores. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em pedaços pequenos - se você quiser um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
  3. Um liquidificador contendo todos os ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a cebola, as aparas de peixe, o salsão, o leite de coco, o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, os talos de coentro e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, ou até misturar bem - se precisar, adicione 1/4 de xícara de chá água para facilitar;
  4. Um recipiente com leite de tigre após ser coado na peneira.

    Receiteria

    Coloque uma peneira em uma tigela e coe o leite de tigre batido. Você pode descartar os resíduos que ficarem na peneira;
  5. Um recipiente contendo leite de tigre com leite de coco.

    Receiteria

    Agora é só utilizar essa delícia para marinar o ceviche. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O leite de tigre é um caldo forte tradicional de origem peruana, utilizado para marinar o ceviche. Ele recebe esse nome por ter um aspecto leitoso, e no Peru é consumido para amenizar os sintomas da ressaca.

Ao servi-lo, é importante que ele esteja frio, de preferência gelado – o frescor de qualquer ceviche depende muito da temperatura sempre baixa de todos os elementos.

Você pode adicionar outros temperos, como páprica defumada ou outras pimentas (como pimenta-de-cheiro).

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