Leite de tigre no liquidificador

Leite de tigre no liquidificador

Testamos e aprovamos!
3 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o leite de tigre no liquidificador! Lembrando que para o leite de tigre, você utiliza apenas as aparas dos peixes, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  2. Uma tábua com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços menores. Higienize os talos de coentro. Descasque o dente de alho e corte ao meio. Descasque e corte a cebola em pedaços menores;
  3. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o suco do limão, o caldo de peixe, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, os talos de coentro, o dente de alho, o gengibre e as aparas de peixe. Tempere com sal e pimenta-branca. Bata por 1 a 2 minutos;
  4. Um recipiente com o leite de tigre coado.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, peneire a mistura do liquidificador - pode descartar os resíduos da peneira;
  5. Um recipiente contendo leite de tigre no liquidificador.

    Receiteria

    E está pronto! Agora é só usar o leite de tigre para marinar o delicioso ceviche. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar do nome, essa receita convencional de leite de tigre não leva nenhum tipo leite. O nome, na verdade, remete à aparência desse molho claro.

Se quiser um sabor ainda mais intenso, triture 1 pimenta dedo-de-moça inteira sem sementes, ao invés de meia pimenta.

A temperatura baixa é importante para todo o processo que envolve o preparo do ceviche. Por isso, mantenha o leite de tigre sempre resfriado.

Para finalizar seu ceviche, adicione milho cozido. Fica uma delícia!

veja mais receitas

Ceviche

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments