Um clássico acompanhamento que vai bem com as mais diversas refeições, o arroz é um dos pratos mais adorados pelos paladares brasileiros. Por isso, estas receitas de arroz selvagem estão aí para revolucionar a forma de saborear este prato! Além de ser colorido e diferente, o grão é muito saudável e nutritivo, perfeito para quem quer unir sabor e saúde em uma só refeição.
1. Arroz negro
Prático, saboroso e com uma apresentação linda. Você pode servir o arroz negro com peixes grelhados ou frutos do mar. Veja o passo a passo e reproduza em casa!
2. Salada de verão com arroz selvagem
Coloridíssima e muito saudável, esta salada é ideal para quem quer saborear um prato mais leve como refeição principal. Seja no almoço ou no jantar, o preparo que leva o arroz selvagem fica delicioso, fresquinho e repleto de nutrientes.
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3. Salada com arroz selvagem e vermelho
Este mix de arroz – misturado com milho, cebola-roxa, soja e, para temperar, mostarda dijon, limão siciliano e cebolinha – é a combinação perfeita para uma salada leve, equilibrada e muito saudável. Ideal para dias quentes, o preparo é simplesmente delicioso!
4. Salada de arroz selvagem com pimentões
Traga uma explosão de cores e sabores com este preparo que tem tudo para deixar suas refeições mais leves e equilibradas. Além do arroz selvagem que já traz novos nutrientes para o prato, os pimentões são uma ótima opção para incrementar o sabor da salada.
5. Salada com pipoca de arroz selvagem
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Fritando o arroz em óleo quente, é possível obter um resultado que vai deixar sua salada ainda mais saborosa e diferente. Depois, é só adicionar folhas, tomate-cereja e um pouco de mussarela de búfala e saborear um prato digno de restaurante!
6. Arroz selvagem com damasco e nozes
Saboroso e elegante, este prato fica colorido e equilibrado e é perfeito para uma refeição leve. Além do arroz selvagem, a receita leva castanhas-do-Pará, damascos secos, nozes e pistache. Assim, o sabor fica incrível e as texturas vão te conquistar!
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7. Arroz selvagem com manga e amêndoas
Com um creme de manga, feito com a fruta em pedaços, sal e pimenta, arroz selvagem cozido, amêndoas tostadas e trituradas e muita salsinha, este prato é superdiferente, refrescante e delicioso. Saiba como surpreender seus convidados preparando esta receita!
8. Lentilha com arroz selvagem
Perfeito para quem quer saborear um prato que traz a sensação de saciedade por mais tempo, este arroz selvagem feito com lentilha é muito nutritivo e saudável. Além disso, o sabor é leve, delicioso e perfeito para uma refeição suave.
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9. Risoto de arroz negro
Uma forma diferente e deliciosa de preparar um risoto é variando o tipo de arroz. Afinal, este é o ingrediente principal do prato. O arroz negro é ideal para quem gosta de pratos coloridos e uma consistência mais firme e durinha na hora de saborear uma refeição.
10. Peru recheado com arroz selvagem
Deixe o almoço de domingo em família ainda mais delicioso com esta receita que é de dar água na boca. Aprenda a combinar a suavidade da carne do peru com a textura diferente e saborosa do arroz selvagem que vai deixar o preparo ainda mais especial.
Agora aprendemos um jeito de inovar nas receitas deste queridinho popular. Descubra outras formas de preparar um acompanhamento com estas receitas de arroz.
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Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
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