7 receitas de bolinho de chuchu que dão água na boca

Escrito por    
Em 09.07.20

Apesar de provavelmente ter feito cara feia ao descobrir o ingrediente principal das sugestões abaixo, seu conceito a respeito deste fruto vai mudar assim que você experimentar as receitas de bolinho de chuchu. Pode confiar que todas são deliciosas e ótimas para acompanhar uma refeição como o almoço ou o jantar. Confira:

Continua após o anúncio

1. Bolinho de chuchu simples

iStock

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 chuchus
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Descasque e corte os chuchus em pedaços grandes;
  2. Cozinhe até que fique al dente;
  3. Amasse até obter um purê;
  4. Acrescente o ovo, a cebola, o alho e o queijo ralado;
  5. Misture bem e adicione a farinha de trigo;
  6. Coloque o fermento e mexa até ficar uma massa homogênea;
  7. Encha uma frigideira com óleo e use uma colher para colocar um punhado da massa;
  8. Frite os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha;
  9. Sirva como desejar.

2. Bolinho de chuchu com pimentão

Ingredientes

  • 1 chuchu ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha com o chuchu ralado;
  2. Adicione um ovo, o fermento e a farinha de trigo;
  3. Mexa até a massa ficar homogênea;
  4. Coloque um pouco de óleo na frigideira e adicione uma colher da massa;
  5. Frite em fogo baixo;
  6. Sirva-se.

3. Bolinho de chuchu com calabresa

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte os chuchus na vertical;
  2. Rale os chuchus;
  3. Jogue água fervente sobre o chuchu ralado;
  4. Enquanto isso, rale a linguiça;
  5. Após cinco minutos, escorra a água do chuchu;
  6. Em seguida, corte ou rale as cebolas;
  7. Coloque em um bowl o chuchu ralado, a linguiça ralada e as cebolas;
  8. Adicione dois ovos, o tomate picado, o pimentão picado e o alho amassado;
  9. Acrescente cominho, orégano, colorau e sal;
  10. Finalize adicionando a farinha de trigo e misture;
  11. Frite os bolinhos e sirva-se.

4. Bolinho de chuchu com bacon

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 70g de bacon frito
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo

  1. Amasse os chuchus até obter um purê;
  2. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha;
  3. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar cremosa, mas não muito mole;
  4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos;
  5. Aproveite e se delicie!

5. Bolinho de chuchu com azeitona

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 copo de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeitona picada a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os chuchus e rale com a casca;
  2. Acrescente o ovo, o cheiro verde, o manjericão, o açafrão, o orégano, a azeitona e a cebola;
  3. Adicione a farinha e o leite e mexa até dar liga;
  4. Finalize com o fermento e leve para fritar.

6. Bolinho de chuchu assado

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 ovos
  • 200g de aveia
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte e cozinhe os chuchus;
  2. Amasse os chuchus até obter um purê;
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes ao chuchu amassado;
  4. Vá mexendo até a massa ficar homogênea;
  5. Acrescente o fermento;
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  7. Coloque a massa do bolinho em forminhas de silicone ou em uma assadeira;
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos;
  9. Desligue o forno e sirva-se.

7. Bolinho de chuchu fit

iStock

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de aveia
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse os chuchus e acrescente os demais ingredientes;
  2. Finalize com os temperos e com o fermento;
  3. Misture bem e coloque uma pitada de sal;
  4. Coloque a massa nas forminhas;
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC;
  6. Após cerca de 30 a 40 minutos, retire os bolinhos do forno e sirva-se.

Se o bolinho de chuchu te convenceu a dar uma chance para o fruto, aproveite e dê uma olhada também nas receitas de suflê de chuchu que vão te fazer se sentir um chef de cozinha de primeira.

PARA VOCÊ