O bombom caribe é encontrado nas caixas de chocolate e é feito para quem gosta da mistura de chocolate com banana. A boa notícia é que você não precisa comprar uma caixa deles, basta preparar sua versão caseira. Confira como fazer!
1. Bombom caribe com leite
Ingredientes
2 bananas
1 colher de sopa de margarina
100 g de açúcar
1 xícara de leite
150 g de chocolate em barra
Modo de preparo
Amasse a banana;
Coloque em uma panela com a manteiga, o açúcar e o leite;
Leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo de banana;
Em seguida, retire do fogo e coloque no liquidificador;
Retire do liquidificador e espere esfriar;
Enquanto isso, derreta o chocolate;
Molde pequenas porções de caramelo no formato que desejar;
Banhe no chocolate derretido e coloque em uma bandeja com papel manteiga;
Leve para a geladeira até endurecer o chocolate e aproveite!
2. Bombom caribe com canela
Continua após o anúncio
Ingredientes
3 bananas bem maduras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de canela
300 g de chocolate meio amargo fracionado ou temperado derretido
Modo de preparo
Pique a banana e coloque em uma panela;
Adicione o açúcar e a canela e cozinhe por cerca de 15 minutos;
Leve para gelar;
Modele retângulos com as mãos e banhe no chocolate derretido;
Coloque sobre um papel manteiga e leve para a geladeira;
Sirva-se assim que endurecer o chocolate.
3. Bombom caribe com cravo
Ingredientes
11 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
4 bananas nanicas picadas
1 colher de café de cravo moído
1 barra de chocolate ao leite nobre derretida
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar e a água;
Espere dar o ponto de caramelo claro;
Adicione a margarina, a banana picada e o cravo;
Mexa até obter um doce mais encorpado;
Leve para a geladeira;
Passe o chocolate derretido em formas para bombom;
Coloque o recheio por cima e leve para a geladeira novamente;
Sirva como preferir!
4. Bombom caribe com açúcar demerara
Ingredientes
3 bananas nanicas maduras
10 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de café de cravo moído
100 g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Pique as bananas e reserve;
Em uma panela adicione o açúcar e a água;
Assim que formar um caramelo claro, adicione a margarina, a banana e o cravo moído;
Mexa de vez em quando até começar a soltar da panela;
Quando desgrudar da panela mexa direto até chegar ao ponto;
Coloque o doce em um prato e espere esfriar;
Molde o recheio e passe no chocolate derretido;
Arrume os bombons em uma forma forrada com papel manteiga;
Leve para a geladeira até endurecer e sirva-se.
5. Bombom caribe com leite condensado
Ingredientes
500 g de banana prata madura
25 g de farinha de trigo
80 g de leite condensado
15 g de cacau em pó
Sal a gosto
150 g de açúcar
5 cravos-da-índia
200 g de chocolate fracionado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, a farinha e o leite condensado;
Assim que obter um creme, adicione o cacau e o sal;
Reserve o creme;
Em uma panela, misture o açúcar e os cravos-da-índia;
Quando chegar ao ponto de caramelo, retire os cravos e desligue o fogo;
Adicione o creme preparado anteriormente e misture;
Retorne ao fogo médio e mexa por cinco minutos;
Deixe na geladeira por 8h;
Modele os recheios e deixe no congelador por 6h;
Derreta o chocolate fracionado;
Passe o recheio no chocolate e coloque em uma forma coberta com papel manteiga;
Embale para vender ou sirva-se.
6. Bombom caribe vegano
Ingredientes
4 bananas caturra maduras
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de óleo de coco
Cacau para polvilhar no bombom
Modo de preparo
Amasse bem as bananas;
Adicione a banana amassada na panela antiaderente;
Acrescente o cacau e o óleo de coco e mexa bem;
Leve ao fogo até dar o ponto de enrolar;
Coloque em um prato e leve para o congelador;
Molde a massa em bolinhas e polvilhe cacau em pó por cima;
Aproveite!
7. Ovo de bombom caribe
Ingredientes
Ovo de chocolate de 150 g já pronto
2 bananas
2 colheres de sopa de açúcar
Confeitos de chocolate amarelos
1 bombom caribe
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a banana e o açúcar;
Mexa até obter um doce pastoso;
Leve para a geladeira por 3h
Coloque o recheio dentro do ovo de páscoa e espalhe
Cubra com confeitos amarelos;
Finalize com o bombom caribe picado.
O que achou das receitas? Todas parecem práticas de fazer, não concorda? Agora é só escolher a que você vai preparar primeiro e depois dar uma olhada nas sugestões de bombom de morango que podem acompanhar o bombom caribe.