O bombom caribe é encontrado nas caixas de chocolate e é feito para quem gosta da mistura de chocolate com banana. A boa notícia é que você não precisa comprar uma caixa deles, basta preparar sua versão caseira. Confira como fazer!
1. Bombom caribe com leite
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 150 g de chocolate em barra
Modo de preparo
- Amasse a banana;
- Coloque em uma panela com a manteiga, o açúcar e o leite;
- Leve ao fogo baixo e mexa até obter um caramelo de banana;
- Em seguida, retire do fogo e coloque no liquidificador;
- Retire do liquidificador e espere esfriar;
- Enquanto isso, derreta o chocolate;
- Molde pequenas porções de caramelo no formato que desejar;
- Banhe no chocolate derretido e coloque em uma bandeja com papel manteiga;
- Leve para a geladeira até endurecer o chocolate e aproveite!
2. Bombom caribe com canela
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado ou temperado derretido
Modo de preparo
- Pique a banana e coloque em uma panela;
- Adicione o açúcar e a canela e cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Leve para gelar;
- Modele retângulos com as mãos e banhe no chocolate derretido;
- Coloque sobre um papel manteiga e leve para a geladeira;
- Sirva-se assim que endurecer o chocolate.
3. Bombom caribe com cravo
Ingredientes
- 11 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 4 bananas nanicas picadas
- 1 colher de café de cravo moído
- 1 barra de chocolate ao leite nobre derretida
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e a água;
- Espere dar o ponto de caramelo claro;
- Adicione a margarina, a banana picada e o cravo;
- Mexa até obter um doce mais encorpado;
- Leve para a geladeira;
- Passe o chocolate derretido em formas para bombom;
- Coloque o recheio por cima e leve para a geladeira novamente;
- Sirva como preferir!
4. Bombom caribe com açúcar demerara
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Ingredientes
- 3 bananas nanicas maduras
- 10 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de café de cravo moído
- 100 g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
- Pique as bananas e reserve;
- Em uma panela adicione o açúcar e a água;
- Assim que formar um caramelo claro, adicione a margarina, a banana e o cravo moído;
- Mexa de vez em quando até começar a soltar da panela;
- Quando desgrudar da panela mexa direto até chegar ao ponto;
- Coloque o doce em um prato e espere esfriar;
- Molde o recheio e passe no chocolate derretido;
- Arrume os bombons em uma forma forrada com papel manteiga;
- Leve para a geladeira até endurecer e sirva-se.
5. Bombom caribe com leite condensado
Ingredientes
- 500 g de banana prata madura
- 25 g de farinha de trigo
- 80 g de leite condensado
- 15 g de cacau em pó
- Sal a gosto
- 150 g de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 200 g de chocolate fracionado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, a farinha e o leite condensado;
- Assim que obter um creme, adicione o cacau e o sal;
- Reserve o creme;
- Em uma panela, misture o açúcar e os cravos-da-índia;
- Quando chegar ao ponto de caramelo, retire os cravos e desligue o fogo;
- Adicione o creme preparado anteriormente e misture;
- Retorne ao fogo médio e mexa por cinco minutos;
- Deixe na geladeira por 8h;
- Modele os recheios e deixe no congelador por 6h;
- Derreta o chocolate fracionado;
- Passe o recheio no chocolate e coloque em uma forma coberta com papel manteiga;
- Embale para vender ou sirva-se.
6. Bombom caribe vegano
Ingredientes
- 4 bananas caturra maduras
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Cacau para polvilhar no bombom
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas;
- Adicione a banana amassada na panela antiaderente;
- Acrescente o cacau e o óleo de coco e mexa bem;
- Leve ao fogo até dar o ponto de enrolar;
- Coloque em um prato e leve para o congelador;
- Molde a massa em bolinhas e polvilhe cacau em pó por cima;
- Aproveite!
7. Ovo de bombom caribe
Ingredientes
- Ovo de chocolate de 150 g já pronto
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Confeitos de chocolate amarelos
- 1 bombom caribe
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a banana e o açúcar;
- Mexa até obter um doce pastoso;
- Leve para a geladeira por 3h
- Coloque o recheio dentro do ovo de páscoa e espalhe
- Cubra com confeitos amarelos;
- Finalize com o bombom caribe picado.
O que achou das receitas? Todas parecem práticas de fazer, não concorda? Agora é só escolher a que você vai preparar primeiro e depois dar uma olhada nas sugestões de bombom de morango que podem acompanhar o bombom caribe.
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Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
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