5 receitas de canapés para fazer bonito na hora do petisco

Preparar um petisco ou entrada saborosa que ainda conte com uma aparência charmosa pode parecer uma tarefa difícil, mas você já pensou em servir canapés? Eles são petiscos feitos com bases variadas e recheios variados, ou seja, agradam os diferentes paladares! Confira essas receitas e escolha a sua nova preferida.

Versáteis, os canapés de ricota com azeitona são o tipo de entradinha que conquista vegetarianos e também quem come carne. Você pode usar tanto a azeitona verde, quanto a preta, viu? Fica totalmente ao seu critério, assim como os temperinhos do recheio!

Publicidade

Clássico dos clássicos, os canapés com patê de frango não têm erro! Afinal, eles são saborosos e muito mais fáceis de fazer do que você imagina. O segredo da cremosidade intensa do recheio? Queijo tipo polenguinho e iogurte grego ou natural. Simplesmente não tem erro!

Uma entradinha que é a cara do Brasil, esses canapés de pão de queijo são liberados para quem é celíaco, afinal, não tem nenhum resquício de farinha de trigo! Além da base diferente, o recheio também ganha destaque com o sabor clássico de peito de frango com um leve toque doce do damasco.

Outra opção sem glúten, esses canapés são feitos com pão de forma. A dica é usar pães feitos com farinha de arroz, farinha de amêndoas ou farinha de aveia. E para variar bem, que tal fazer diferentes recheios? Salame, azeitona, mussarela de búfala, pepino, tomatinho ou até mesmo ovo de codorna são excelentes opções!

Vai receber os amigos em casa para um jantar mais especial? Então, que tal surpreender todo mundo logo na entrada? Para isso, a dica é investir nesses canapés de frango cremosos e saborosos! Ah, e você pode usar maionese, creme de ricota ou requeijão, viu?

Publicidade

Para o resultado ser bonito, é importante focar no tamanho das porções, que não devem ser muito grandes.

Além disso, a montagem dos canapés também deve ser feita com cuidado, ok?

Quer elevar o nível das suas entradas? Então, dá só uma olhadinha nessas receitas de terrine!

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

minhas listas instagram