Por Mariana Sanches
Atualizado em 20.04.20
A carne bananinha é um corte do contrafilé, extremamente saboroso e macio. Esse corte é um aperitivo maravilhoso para servir como entrada em qualquer churrasco! E para aprender a preparar essa delícia, você pode conferir a lista a seguir com receitas muito gostosas e diferentes:
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Ideal para fazer churrasco, essa carne é fácil de preparar e fica muito gostosa. Uma dica muito importante para garantir um preparo de qualidade é retirar a membrana e a gordura que ficam em cima da peça.
Aqui, o corte é temperado com chimichurri, um mix de ervas com azeite e clássico dos churrascos argentinos. Lembre-se de deixar a carne descansando para pegar bem o tempero antes de levar para assar.
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Quem gosta daquele saborzinho delicioso de defumado do bacon não pode deixar de experimentar essa versão temperada com sal de bacon e chimichurri. Perfeita para servir acompanhada de uma cerveja, essa carne é sucesso garantido entre os seus amigos!
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O alho é aquele ingrediente que faz a diferença nos mais variados pratos. E aqui, esse tempero entra em cena para deixar a carne ainda melhor. Asse na brasa bem quente!
Vai fazer o seu próprio happy hour em casa e ainda não sabe o que servir para os convidados? Então, aposte nessa receita. Muito diferente e gostosa, essa sugestão é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Você pode assar essa delícia tanto churrasqueira, quanto na frigideira.
Extremamente suculenta, essa versão acebolada é temperada com uma generosa quantidade de manteiga, sal e alho-poró. A gordura da manteiga ajuda a dar um sabor muito interessante para a carne. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.
Quem não gosta de uma comida simples, mas muito saborosa de boteco, não é? Perfeita para comer enquanto você bebe uma cerveja e joga conversa fora com os amigos, essa sugestão é bem fácil de fazer e pode ser preparada na frigideira, ou seja, ideal para quem não tem grelha ou busca uma opção mais prática.
Feita com apenas cinco ingredientes – bananinha do contrafilé, manteiga, sal, alecrim e azeite –, essa receita é muito simples de preparar e perfeita até para quem não está acostumado a fazer churrasco. Confira o passo a passo e aproveite!
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Que tal fazer um espetinho bem diferente e com ingredientes baratos e acessíveis? Com essa receita, você consegue preparar uma opção bem gostosa para servir no almoço de domingo com a família sem gastar muito.
Uma explosão de sabores, essa receita é capaz de agradar e encantar os mais variados paladares. Sugestão: deixe a carne marinando no tempero por pelo menos quinze minutos antes de levar para assar, isso vai deixar tudo ainda mais gostoso!
A farofa sempre está presente nos churrascos, não é mesmo? E quem gosta de inovar deve investir nessa receita de bananinha empanada na farofa. Diferente, essa opção é ótima para ser servida acompanhada de uma salada fresquinha.
Mais suculento e elaborado, o hambúrguer gourmet tem ganhado adeptos e pode ser feito com as mais variadas carnes. Nessa versão, o preparo é feito com a bananinha e uma farofa de linguiça bem gostosa. Experimente!
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Perfeito para preparar em um dia mais quente, esse hambúrguer de carne bananinha com abacaxi tem um leve toque cítrico, refrescante e adocicado. Incrivelmente saboroso, essa receita vai surpreender seus convidados. Prepare aí na sua casa e confira!
Carne bananinha, arroz arbóreo, manteiga, azeite, cebola, cenoura, vinho branco seco, caldo de carne, shoyu, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino são os ingredientes que compõem esse risoto original e fácil de preparar. Uma sugestão perfeita para impressionar!
Nada melhor para acompanhar uma carne do que uma boa bebida. Confira essas receitas de caipirinha de cerveja e faça a festa no seu próximo churrasco!