A carne na chapa possui um preparo rápido e pode ser temperada com especiarias variadas. É possível utilizar cortes como picanha, coxão mole e fraldinha para compor o prato. Para incrementar, pode-se usar ingredientes como mandioca e pimentão. Confira!
1. Contra-filé na chapa
Esta receita traz um contra-filé preparado na manteiga. A carne é preparada na chapa bem quente e também leva o azeite como fonte de gordura. Para temperar, você vai utilizar apenas sal. A dica é cortar em cubos pequenos ou tiras para servir.
2. Bife na chapa
O bife escolhido para esta receita é o coxão mole. A manteiga é usada para saborizar a carne, que é temperada com sal, pimenta-do-reino e alho. A cebola acompanha o preparo e o toque verde fica por conta dos ramos de tomilho e alecrim.
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3. Carne na chapa para lanche
Aqui, você vai aprender a fazer um bife de alcatra perfeito para rechear lanches. O tempero é feito com azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois de aquecer a chapa, é só fritar os dois lados da carne. O queijo mussarela deixa o preparo ainda mais completo.
4. Fraldinha na chapa com vinagrete
Esta receita traz uma fraldinha supertemperada e com consistência bem suculenta. A carne leva especiarias como o açúcar mascavo, alho em pó, cominho e páprica. O toque verdinho fica por conta do manjericão. A sugestão é acompanhar com vinagrete.
5. Picanha acebolada na chapa
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Quem resiste a uma carne acebolada? Se for picanha então, fica ainda mais difícil não querer um pedacinho. Um diferencial do tempero é que ele leva sal de parilla. Além disso, você vai precisar de manteiga e azeite para fritar os bifes.
6. Picanha na chapa com gosto de brasa
Aqui, a picanha é cortada em medalhões. O toque defumado do preparo fica por conta da mistura de fumaça em pó com sal de parilla. O preparo não leva nenhum tipo de óleo e utiliza a própria gordura da carne para fritá-la. O resultado é impressionante.
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7. Carne na chapa com legumes
Esta receita traz um filé mignon preparado em uma chapa de teppan. A carne é temperada com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Junto com ela, são preparados vegetais como pimentão, brócolis e cenoura. O prato também leva shiitake e é saborizado com óleo de gergelim.
8. T-bone na chapa
O T-bone é um corte bovino bem saboroso e de consistência macia. Para temperar, você vai precisar apenas de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Uma dica para saber se a chapa já está quente é pingar algumas gotas de água, que devem evaporar na hora.
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9. Carne na chapa com mandioca
A combinação de carne com mandioca é irresistível e está presente nesta receita. O prato conta com uma série de ingredientes especiais como a linguiça, tomate-cereja, palmito e mussarela. A manteiga de garrafa ainda agrega um gostinho nordestino ao preparo.
10. Carne na chapa de boteco
As comidas de boteco são aperitivos deliciosos. Aqui, o contra-filé é complementado com mandioca cozida. A textura molhadinha do preparo se dá por conta do uso do extrato de tomate, do creme de leite e do requeijão cremoso. O prato ainda é finalizado com mussarela.
11. Pizza de picanha na chapa
Esta receita mostra como preparar uma picanha de uma forma diferente. A mandioca utilizada como “recheio” da pizza de carne é cozida e frita na manteiga. A chapa é untada com manteiga para fritar a picanha e a finalização é feita com cebolinha picada.
A carne na chapa pode ser servida como petisco, acompanhamento ou utilizada para rechear lanches. Há versões com temperos especiais e até fritas na manteiga. Veja também receitas de filé aperitivo e ponta de peito!
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Sou especialista em criação textual para mídias digitais e jornalismo e me interesso pelas múltiplas formas de comunicação, por sua potência e influência na vida das pessoas.
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