Se você é daquele tipo de pessoa formiguinha que move montanhas por um doce, então esta lista de receitas de cookie recheado é para você. Tem opções para todos os gostos: desde versões mais clássicas até uma opção supersaudável e diferente de cookie low carb. Não deixe de conferir, testar aí na sua casa e aproveitar!
1. Cookie recheado de Nutella
Ingredientes
- 180 g farinha de trigo
- 150 g de gotas de chocolate
- 150 g de Nutella
- 127 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas de Nutella com uma colher e leve para o freezer por, pelo menos, uma hora;
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, junte o açúcar mascavo e misture tudo muito bem;
- Adicione a essência de baunilha, o ovo e misture mais um pouco;
- Em seguida, acrescente a farinha, uma pitada de sal, o fermento e mexa até tudo ficar incorporado;
- Por último, adicione as gotas de chocolate;
- Leve para a geladeira por 1h;
- Assim que tudo estiver bem gelado, faça bolinhas com a massa e recheie com a Nutella;
- Coloque os cookies sobre uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
2. Cookie de frigideira recheado com Nutella
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de gotas de chocolate
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pote de Nutella
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 2/3 de xícara de chá de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos e bata até ficar homogêneo;
- Acrescente a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e bata mais;
- Finalize com as gotas de chocolate;
- Transfira metade da massa para uma frigideira sem cabo de plástico, acrescente a Nutella e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
3. Cookie com chocolate branco e ao leite recheado com Nutella
Ingredientes
- 340 g de farinha de trigo
- 280 g de chocolate em gotas branco e ao leite
- 160 g de açúcar mascavo
- 140 g de manteiga sem sal
- 80 g de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas de Nutella com uma colher e leve para o freezer por, pelo menos, 5h;
- Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e misture até formar uma pastinha;
- Adicione os ovos, a baunilha e mexa mais um pouco;
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e misture até tudo ficar bem incorporado;
- Em seguida, coloque as gotas de chocolate e leve para a geladeira por 2h;
- Assim que estiver gelado, faça bolinhas e recheie com Nutella;
- Deixe na geladeira por mais meia hora, depois asse em forno preaquecido a 190°C por 12 minutos.
4. Cookie recheado de doce de leite
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Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar mascavo
- 60 g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas de doce de leite com uma colher e leve para o freezer por, pelo menos, 1h;
- Em uma tigela, coloque a manteiga, os açúcares e misture até virar uma pasta bem cremosa;
- Adicione o ovo, o sal, a essência de baunilha e misture mais um pouco;
- Acrescente o bicarbonato, o cacau em pó, a farinha de trigo e mexa bem;
- Em seguida, coloque o chocolate em gotas e deixe na geladeira por 1h no mínimo;
- Faça bolinhas, recheie com o doce de leite e asse em forno preaquecido a 180°C por 14 minutos.
5. Cookie recheado de brigadeiro
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar
- Gotas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro;
- Faça bolinhas com a massa e leve para a geladeira por, pelo menos, 1h;
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e misture;
- Em seguida, adicione o restante da manteiga, o ovo, o bicarbonato, a baunilha, as gotas de chocolate e mexa bem;
- Faça bolinhas com o cookie, recheie com o brigadeiro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
6. Cookie recheado com Oreo
Ingredientes
- 75 g de chocolate meio amargo picado
- 6 quadradinhos de chocolate meio amargo
- 6 biscoitos Oreo
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a baunilha, o ovo e misture tudo muito bem;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea;
- Acrescente o chocolate em gotas e mexa mais um pouco;
- Em uma forminha de cupcake, coloque um pouco de massa, adicione uma bolacha Oreo, um tablete de chocolate meio amargo e cubra com mais massa de cookie;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e está pronto!
7. Cookie red velvet recheado com brigadeiro de leite Ninho
Ingredientes
- 250 g de chocolate branco
- 250 g de farinha de trigo
- 115 g de manteiga
- 80 g de açúcar cristal
- 80 g de açúcar mascavo
- 15 g de cacau em pó
- 6 g de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro. Reserve;
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares e bata até ficar tudo bem incorporado;
- Adicione o chocolate branco e bata mais um pouco na velocidade mínima;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó, uma pitada de sal e bata bem;
- Coloque o ovo, a gema, o corante, a baunilha e bata até formar uma massa bem bonita;
- Faça cookies de tamanho médio, recheie com o brigadeiro e coloque sobre uma forma com papel manteiga;
- Leve para o freezer por 1h ou até estarem bem congelados;
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
8. Cookie vulcão de Nutella
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- Sal
- Nutella
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em textura de pomada, o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata até ficar cremoso;
- Adicione os ovos, a baunilha e bata mais um pouco;
- Acrescente a farinha, o cacau em pó, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem até obter uma massa;
- Faça bolinhas com a massa e coloque sobre uma forma coberta com papel manteiga;
- Amasse as bolinhas e acrescente a Nutella no meio;
- Feche a massa do cookie formando uma bolinha;
- Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por cerca de 13 minutos.
9. Cookie vulcão recheado com caramelo
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Ingredientes
- 280 g de chocolate meio amargo
- 230 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal
- Balas de caramelo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente o chocolate meio amargo derretido, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e misture tudo muito bem;
- Adicione uma pitada de sal, o fermento, a farinha e misture até formar uma massa modelável;
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por, pelo menos, 1h;
- Formate bolinhas com a massa, coloque uma bala de caramelo em cada uma e espalhe sobre uma forma com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
10. Cookie recheado low carb
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de castanha de caju
- 1/2 xícara de chá de eritritol
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 1/4 de xícara de chá de chocolate 70% sem açúcar
- Gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
- Em um potinho, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa até ficar cremoso;
- Leve para gelar por meia hora no mínimo;
- Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o eritritol, os ovos e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha de castanha de caju, mexa bem e, em seguida, adicione as gotas de chocolate;
- Deixe na geladeira por meia hora;
- Faça bolinhas com o ganache que estava na geladeira, recheie a massa do cookie e leve para gelar por mais meia hora;
- Coloque os cookies sobre uma forma com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Surpreenda todos os seus convidados com esses deliciosos cookies recheados! E se você quer continuar inovando, experimente também estas receitas de torta de cookie.
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