Cookie de aveia recheado com banana
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
1/4 xícara de açúcar mascavo
-
1/4 xícara de xilitol ou açúcar refinado
-
Extrato de baunilha
-
1 ovo
-
1/2 xícara de farinha de aveia
-
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
-
1/2 xícara de farinha de trigo integral
-
1 pitada de sal
-
1/2 colher de café de bicarbonato
-
1/2 colher de café de fermento
-
1 banana pequena
-
Canela a gosto
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o xilitol até ficar homogêneo.
-
Adicione o ovo e misture bem.
-
Adicione os outros ingredientes secos. Misture bem.
-
Quando formar uma bola, leve à geladeira por meia hora.
-
Amasse a banana grosseiramente e coloque canela a gosto.
-
Divida a massa em 12 porções iguais.
-
Abra, recheie e feche com outra porção.
-
Se quiser, polvilhe açúcar cristal.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
-
Deixe esfriar e firmar antes de servir. Bom apetite.
Receita de @carolavesani