Cookie de aveia recheado com banana

Cookie de aveia recheado com banana

40min

6 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de xilitol ou açúcar refinado
  • Extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de bicarbonato
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1 banana pequena
  • Canela a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o xilitol até ficar homogêneo.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Adicione os outros ingredientes secos. Misture bem.
  4. Quando formar uma bola, leve à geladeira por meia hora.
  5. Amasse a banana grosseiramente e coloque canela a gosto.
  6. Divida a massa em 12 porções iguais.
  7. Abra, recheie e feche com outra porção.
  8. Se quiser, polvilhe açúcar cristal.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  10. Deixe esfriar e firmar antes de servir. Bom apetite.

Receita de @carolavesani