Você vai se surpreender com essas receitas de coração de boi. Com poucas calorias, rica em proteínas e muito barata, essa carne possui diversos preparos com temperos e acompanhamentos saborosos para sua refeição ou churrasco. Siga o passo a passo e deguste um prato incrível.
1. Coração de boi na brasa

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Ingredientes
- 1 coração de boi
 - Sal grosso
 
Modo de preparo
- Corte o coração de boi em rodelas com a largura de um dedo;
 - Salpique sal grosso em toda a carne;
 - Coloque a carne sobre a churrasqueira bem quente;
 - Deixe assar por 5 minutos de cada lado;
 - Retire da churrasqueira, corte em pequenos pedaços e sirva.
 
2. Coração de boi acebolado
Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 4 colheres de sopa de molho inglês
 - 3 colheres de sopa de limão
 - 1 colher de sopa de alho em pasta
 - 1 colher de sobremesa de tempero baiano
 - Cebola
 - Azeite
 - Sal
 
Modo de preparo
- Lave bem a carne e retire a gordura em excesso para deixar a peça limpa;
 - Corte a peça em tiras e bata com um martelo de cozinha para amaciar;
 - Em um recipiente, acrescente o alho em pasta, tempero baiano, molho inglês, limão e sal;
 - Deixe o recipiente tampado por 10 minutos para incorporar o tempero;
 - Em uma frigideira quente com azeite, frite as tiras de coração;
 - Assim que a carne estiver pronta, acrescente rodelas de cebola e mexa mais um pouco;
 - Desligue o fogo e está pronta uma ótima opção de petisco.
 
3. Coração de boi no disco de arado

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Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 1 lata de cerveja
 - 5 tomates-cereja
 - 1 tomate
 - 1 pimentão amarelo
 - 1 pimenta dedo-de-moça
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Salsinha a gosto
 - Alho a gosto
 - Cebola a gosto
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras médias;
 - Tempere com metade da cerveja, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça mexendo bem;
 - Aqueça o disco de arado com azeite;
 - Acrescente a cebola e o alho no disco e deixe dourar;
 - Despeje a carne no disco e acrescente a outra metade de cerveja;
 - Assim que a carne estiver cozida, adicione rodelas de tomate, tomate-cereja, pimentão amarelo e salsinha;
 - Desligue o fogo e consuma quente acompanhado com a cerveja de sua preferência.
 
4. Bife à rolê de coração de boi
Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 2 tomates
 - 1 cenoura
 - 1 pimentão verde
 - 1 pimentão amarelo
 - 1 pimentão vermelho
 - 1 linguiça paio
 - 1 xícara de café de vinho branco seco
 - 1 caixa de molho de tomate pronto
 - 1 sachê de tempero pronto
 - 1 peça de bacon
 - Cebola
 - Alho
 - Cebola
 - Orégano
 - Tomilho
 - Tempero baiano
 - Cebolinha
 - Azeite
 - Sal
 
Modo de preparo
- Limpe o coração e retire toda a gordura;
 - Corte em bifes e amasse bem os pedaços;
 - Tempere a carne com alho, cebola, sal, azeite, orégano, tomilho, tempero baiano e pimenta-calabresa;
 - Estique os pedaços de bife e coloque sobre eles tiras de bacon, linguiça paio, cenoura, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e cebolinha;
 - Enrole bem e feche com palitos de dente para que a carne não desmonte;
 - Em uma panela de pressão, frite cubinhos de bacon até soltar a gordura;
 - Coloque os bifes sobre o bacon na panela de pressão e dê uma selada em toda a carne;
 - Acrescente o vinho, tomate picado, cebola picada, sachê de tempero pronto, tempero baiano, sal e molho de tomate;
 - Tampe a panela e deixe com pressão até cozinhar a carne;
 - Retire os palitos de dente, salpique cebolinha e sirva com purê de batata.
 
5. Coração de boi refogado com batatinhas

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Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 10 batatinhas
 - 2 tomates
 - 3 dentes de alho
 - 1 cebola grande
 - 1/2 pimentão verde
 - Pimenta-de-cheiro
 - Pó colorau
 - Sal
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Descasque as batatinhas, cozinhe até ficar al dente e reserve;
 - Limpe o coração e retire o excesso de gordura;
 - Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão até ficar bem macia;
 - Em uma outra panela, despeje fios de óleo e acrescente o colorau;
 - Adicione na panela a cebola picada e deixe refogar;
 - Quando a cebola estiver bem refogada, coloque também o pimentão verde picado, tomate picado, alho e a pimenta-de-cheiro e deixe cozinhar por alguns minutos;
 - Despeje a carne cozida e as batatinhas na panela e acrescente a quantidade necessária de sal;
 - Deixe por uns minutos para incorporar os sabores e sirva quente.
 
6. Coração de boi à milanesa
Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 3 dentes de alho
 - 2 xícaras de chá de farinha de rosca
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 2 limões
 - 1 cebola picada
 - Molho de pimenta a gosto
 - Cheiro-verde a gosto
 - Alecrim a gosto
 - Gordura vegetal
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Limpe o coração de boi e corte em bifes finos;
 - Tempere a carne com cebola, alho, molho de pimenta, cheiro verde, limão e alecrim, deixando descansar por pelo menos meia hora para incorporar o sabor;
 - Bata os dois ovos em um recipiente;
 - Passe o bife, primeiro, na farinha de trigo, depois, no ovo e, em seguida, na farinha de rosca;
 - Aqueça uma panela com uma mistura de óleo com gordura vegetal e frite os bifes empanados.
 
7. Coração de boi recheado

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Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 250 g de bacon
 - 200 g de linguiça fresca
 - 1 cenoura
 - 1/2 cebola
 - Cheiro-verde
 - Alho
 - Pimenta-do-reino
 - SaI
 
Modo de preparo
- Retire as gorduras em excesso do coração;
 - Estique a peça de carne e distribua sobre ela: cheiro-verde, tiras de bacon, tiras de cenoura, rodelas de cebola e uma linguiça;
 - Enrole a carne e feche com barbante e palito de dente;
 - Envolva a peça toda em um papel alumínio;
 - Acrescente a carne recheada e enrolada em uma panela de pressão com 300 ml de água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
 - Retire da panela, abra o papel alumínio sobre uma forma e leve para o forno por 15 minutos;
 - Depois de atingir uma coloração suculenta, retire, corte em rodelas e sirva.
 
8. Anticuchos de coração de boi
Ingredientes
- 1 coração de boi
 - 100 ml de vinagre
 - 60 ml de azeite de oliva
 - 4 dentes de alho
 - 1/2 colher de sopa de orégano
 - 1 colher de café de cominho moído
 - Pimenta-calabresa
 - Pimenta-do-reino
 - Sal
 
Modo de preparo
- Limpe o coração, corte em cubos médios e reserve;
 - Em um recipiente, acrescente: orégano, cominho moído, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, misture bem;
 - Adicione a carne no recipiente com temperos, mexa, e acrescente sal a gosto, deixe marinar por 1 hora;
 - Molhe espetos de madeira para churrasco e espete os cubos de carne temperados;
 - Leve para a brasa ou churrasqueira e sirva quando a carne estiver cozida e suculenta.
 
Com tantas receitas gostosas, ficou fácil aproveitar até essa parte do boi. Que tal se aventurar também com coração de galinha?
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        curadoria feita com  por 
  
  
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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