8 receitas de coração de boi para aproveitar o sabor dessa carne

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Em 19.12.19

Você vai se surpreender com essas receitas de coração de boi. Com poucas calorias, rica em proteínas e muito barata, essa carne possui diversos preparos com temperos e acompanhamentos saborosos para sua refeição ou churrasco. Siga o passo a passo e deguste um prato incrível.

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1. Coração de boi na brasa

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Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Corte o coração de boi em rodelas com a largura de um dedo;
  2. Salpique sal grosso em toda a carne;
  3. Coloque a carne sobre a churrasqueira bem quente;
  4. Deixe assar por 5 minutos de cada lado;
  5. Retire da churrasqueira, corte em pequenos pedaços e sirva.

2. Coração de boi acebolado

Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de alho em pasta
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave bem a carne e retire a gordura em excesso para deixar a peça limpa;
  2. Corte a peça em tiras e bata com um martelo de cozinha para amaciar;
  3. Em um recipiente, acrescente o alho em pasta, tempero baiano, molho inglês, limão e sal;
  4. Deixe o recipiente tampado por 10 minutos para incorporar o tempero;
  5. Em uma frigideira quente com azeite, frite as tiras de coração;
  6. Assim que a carne estiver pronta, acrescente rodelas de cebola e mexa mais um pouco;
  7. Desligue o fogo e está pronta uma ótima opção de petisco.

3. Coração de boi no disco de arado

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Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 1 lata de cerveja
  • 5 tomates-cereja
  • 1 tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras médias;
  2. Tempere com metade da cerveja, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça mexendo bem;
  3. Aqueça o disco de arado com azeite;
  4. Acrescente a cebola e o alho no disco e deixe dourar;
  5. Despeje a carne no disco e acrescente a outra metade de cerveja;
  6. Assim que a carne estiver cozida, adicione rodelas de tomate, tomate-cereja, pimentão amarelo e salsinha;
  7. Desligue o fogo e consuma quente acompanhado com a cerveja de sua preferência.

4. Bife à rolê de coração de boi

Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 linguiça paio
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 peça de bacon
  • Cebola
  • Alho
  • Cebola
  • Orégano
  • Tomilho
  • Tempero baiano
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Limpe o coração e retire toda a gordura;
  2. Corte em bifes e amasse bem os pedaços;
  3. Tempere a carne com alho, cebola, sal, azeite, orégano, tomilho, tempero baiano e pimenta-calabresa;
  4. Estique os pedaços de bife e coloque sobre eles tiras de bacon, linguiça paio, cenoura, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e cebolinha;
  5. Enrole bem e feche com palitos de dente para que a carne não desmonte;
  6. Em uma panela de pressão, frite cubinhos de bacon até soltar a gordura;
  7. Coloque os bifes sobre o bacon na panela de pressão e dê uma selada em toda a carne;
  8. Acrescente o vinho, tomate picado, cebola picada, sachê de tempero pronto, tempero baiano, sal e molho de tomate;
  9. Tampe a panela e deixe com pressão até cozinhar a carne;
  10. Retire os palitos de dente, salpique cebolinha e sirva com purê de batata.

5. Coração de boi refogado com batatinhas

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Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 10 batatinhas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão verde
  • Pimenta-de-cheiro
  • Pó colorau
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Descasque as batatinhas, cozinhe até ficar al dente e reserve;
  2. Limpe o coração e retire o excesso de gordura;
  3. Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão até ficar bem macia;
  4. Em uma outra panela, despeje fios de óleo e acrescente o colorau;
  5. Adicione na panela a cebola picada e deixe refogar;
  6. Quando a cebola estiver bem refogada, coloque também o pimentão verde picado, tomate picado, alho e a pimenta-de-cheiro e deixe cozinhar por alguns minutos;
  7. Despeje a carne cozida e as batatinhas na panela e acrescente a quantidade necessária de sal;
  8. Deixe por uns minutos para incorporar os sabores e sirva quente.

6. Coração de boi à milanesa

Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 limões
  • 1 cebola picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Gordura vegetal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Limpe o coração de boi e corte em bifes finos;
  2. Tempere a carne com cebola, alho, molho de pimenta, cheiro verde, limão e alecrim, deixando descansar por pelo menos meia hora para incorporar o sabor;
  3. Bata os dois ovos em um recipiente;
  4. Passe o bife, primeiro, na farinha de trigo, depois, no ovo e, em seguida, na farinha de rosca;
  5. Aqueça uma panela com uma mistura de óleo com gordura vegetal e frite os bifes empanados.

7. Coração de boi recheado

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Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 250 g de bacon
  • 200 g de linguiça fresca
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • Cheiro-verde
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • SaI

Modo de preparo

  1. Retire as gorduras em excesso do coração;
  2. Estique a peça de carne e distribua sobre ela: cheiro-verde, tiras de bacon, tiras de cenoura, rodelas de cebola e uma linguiça;
  3. Enrole a carne e feche com barbante e palito de dente;
  4. Envolva a peça toda em um papel alumínio;
  5. Acrescente a carne recheada e enrolada em uma panela de pressão com 300 ml de água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
  6. Retire da panela, abra o papel alumínio sobre uma forma e leve para o forno por 15 minutos;
  7. Depois de atingir uma coloração suculenta, retire, corte em rodelas e sirva.

8. Anticuchos de coração de boi

Ingredientes

  • 1 coração de boi
  • 100 ml de vinagre
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de cominho moído
  • Pimenta-calabresa
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Limpe o coração, corte em cubos médios e reserve;
  2. Em um recipiente, acrescente: orégano, cominho moído, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, misture bem;
  3. Adicione a carne no recipiente com temperos, mexa, e acrescente sal a gosto, deixe marinar por 1 hora;
  4. Molhe espetos de madeira para churrasco e espete os cubos de carne temperados;
  5. Leve para a brasa ou churrasqueira e sirva quando a carne estiver cozida e suculenta.
  6. Com tantas receitas gostosas, ficou fácil aproveitar até essa parte do boi. Que tal se aventurar também com coração de galinha?

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