7 receitas de creme de maracujá para preparar deliciosas sobremesas

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Em 18.12.19

O maracujá, também conhecido como a fruta da paixão, é uma opção deliciosa para doces devido ao seu gosto mais azedo que quebra o sabor adocicado desses pratos. Por isso, confira a seguir receitas de creme de maracujá que deixarão os fãs dessa fruta com água na boca na hora da sobremesa!

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1. Creme de maracujá fácil

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de pó de maracujá para sobremesa
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado, o pó de maracujá e mexa bem;
  2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo;
  3. Deixe no freezer por 15 minutos e utilize da forma que preferir.

2. Creme de maracujá para bolo

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o suco de maracujá, o amido de milho e mexa bem;
  2. Leve ao fogo, misturando sempre até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar tudo;
  4. Transfira para um recipiente de vidro, coloque uma película plástica por cima e deixe esfriar;
  5. Assim que esfriar, utilize para rechear o seu bolo.

3. Creme de maracujá para trufa

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Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture até formar um creme homogêneo;
  2. Deixe na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos;
  3. Utilize para rechear a trufa.

4. Creme de maracujá cremoso

Ingredientes

  • 400 ml de chantilly gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de pó de maracujá para sobremesa

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes;
  2. Bata, em velocidade média, até virar um creme homogêneo;
  3. Use para rechear ou decorar doces.

5. Creme de maracujá com chocolate ao leite

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 medida de lata com suco de maracujá
  • 100 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com metade da caixa de creme de leite;
  2. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco e o restante do creme de leite;
  3. Em potinhos de vidro, coloque uma camada de chocolate e uma camada de creme de maracujá;
  4. Deixe gelar e depois sirva.

6. Creme de maracujá com chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de polpa de maracujá
  • Chantilly a gosto
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a polpa de maracujá;
  2. Em uma tigela, bata o chantilly até ele subir e ficar aerado;
  3. Em potinhos de vidro, coloque as lascas de chocolate por baixo, uma camada de creme de maracujá e uma camada de chantilly;
  4. Repita as camadas e finalize com mais chocolate por cima;
  5. Deixe gelar e depois sirva.

7. Creme de maracujá com chocolate branco

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Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e desligue o fogo;
  2. Em outra panela, aqueça o suco de maracujá também sem deixar ferver;
  3. No liquidificador, adicione o creme de leite, o chocolate branco e o suco de maracujá;
  4. Bata até o chocolate derreter e virar uma mistura homogênea;
  5. Transfira para uma vasilha de vidro e deixe na geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Utilize para rechear doces e bolos.

São várias opções simples e gostosas para você se deliciar. E, se você quiser usar o creme de maracujá em bolos, veja também essa seleção de receitas de bolo de maracujá que ficarão incríveis!

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