9 receitas de hot dog gourmet que valem a pena ser testadas

Você vai se surpreender com estas receitas de hot dog gourmet. O tradicional “pão com salsicha” fica muito mais interessante com o acréscimo de molhos diferenciados e ingredientes saborosos. Dá para impressionar os convidados no próximo evento ou ganhar uma graninha extra com essas delícias. Imperdível!

1. Hot dog gourmet de pizza

Ingredientes

  • 8 salsichas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 pães grandes para hot dog
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas na panela com molho de tomate;
  2. Corte o pão ao meio de cima para baixo e de ponta a ponta. Não fatie completamente para não separar as metades;
  3. Acomode a salsicha, um pouco do molho e a muçarela ralada;
  4. Por cima, complete com as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano;
  5. Coloque os hot dogs em uma forma e deixe assar no forno até derreter o queijo;
  6. Está pronto para comer!

2. Hot dog gourmet com linguiça e relish de tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 5 tomates italianos picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 copo americano de água
  • Linguiça calabresa in natura a gosto
  • Pão hot dog a gosto
  • Maionese a gosto
  • Pepino em conserva picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga;
  2. Adicione a cebola picada e mexa em fogo baixo até ficar transparente;
  3. Insira o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe em fogo baixo até o tomate começar a amolecer;
  4. Quando o molho estiver reduzido, acrescente o açúcar e o vinagre. Misture e deixe apurar;
  5. Dissolva o amido de milho no copo com água;
  6. Adicione o molho inglês na panela e o amido dissolvido. Misture e não pare de mexer até o molho engrossar. Desligue o fogo;
  7. Frite as linguiças em uma frigideira ou chapa;
  8. Para a montagem, corte o pão e acrescente a salsicha, a maionese, o relish de tomate o pepino picado. Agora é só saborear!

3. Hot dog gourmet mexicano

Ingredientes

  • 1 pote de cream cheese
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 pães de hot dog
  • 1 limão
  • ½ cebola-roxa picada
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Coentro picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta jalapeño em cubos a gosto
  • 4 salsichas
  • 4 fatias de bacon
  • Ketchup a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque o cream cheese, o iogurte natural e o suco de ½ limão. Misture até ficar cremoso e homogêneo. Reserve;
  2. Em outra vasilha, misture a cebola-roxa, a cebola, o tomate e o coentro. Tempere com o suco de ½ limão, azeite e a pimenta jalapeño picada. Misture bem e está pronto o seu vinagrete mexicano;
  3. Enrole uma fatia de bacon envolta de cada salsicha. Asse na churrasqueira ou brasa. Também dá para fritar na frigideira;
  4. Para a montagem, corte o pão ao meio e adicione maionese e mostarda. Acrescente a salsicha frita e o vinagrete mexicano;
  5. Finalize com colheradas do molho de cream cheese;
  6. Se desejar, coloque mais uma pimenta jalapeño e saboreie.

4. Hot dog gourmet com purê gratinado

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Ingredientes

  • Salsicha a gosto
  • Fatias de presunto parma a gosto
  • Pão de hot dog a gosto
  • Purê de batata a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Maionese a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Enrole as fatias de presunto parma nas salsichas;
  2. Aqueça uma frigideira e coloque as salsichas para dourarem;
  3. Deixe os pães aquecendo dentro do forno em fogo baixo;
  4. Mantenha o purê de batata aquecido na panela. Se precisar, coloque um pouquinho de leite para reativar a cremosidade;
  5. Adicione o queijo no purê aos poucos e vá misturando até ele derreter;
  6. Corte o pão de cima para baixo, sem fatiar completamente, apenas fazendo uma abertura;
  7. Coloque a salsicha no meio do pão e depois acrescente o purê de batata. Com as costas da colher, dê uma assentada no purê para ele ficar uniforme e não ficar vazando;
  8. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando ela estiver quente, coloque o hot dog de cabeça para baixo, deixando o purê entrar em contato diretamente com a panela;
  9. Deixe o purê gratinando por alguns minutos. Com a ajuda de uma espátula, desgrude rapidamente da frigideira e retire;
  10. Acrescente ketchup e maionese por cima do gratinado;
  11. Finalize salpicando salsinha e está pronto para comer!

5. Hot dog gourmet com maionese de bacon

Ingredientes

  • 25 gramas de bacon picadinho
  • 105 gramas de maionese
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de aceto balsâmico
  • Pão de hot dog a gosto
  • Salsicha a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Não precisa acrescentar mais nada, ele vai fritar na própria gordura;
  2. Retire e coloque em papel toalha para secar;
  3. No mixer ou liquidificador, coloque a maionese o bacon frito. Triture até ficar homogêneo;
  4. Corte a cebola no formato meia-lua;
  5. Despeje o azeite em uma panela e adicione a cebola fatiada. Misture e refogue até ela ficar transparente;
  6. Adicione o açúcar mascavo, o shoyu e o aceto. Mexa bem e quando caramelizar desligue o fogo;
  7. Corte o pão de hot dog e coloque a salsicha;
  8. Acrescente uma colherada de maionese de bacon e complemente com a cebola caramelizada por cima;
  9. Agora é só degustar essa delícia.

6. Hot dog gourmet com creme de queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 gramas de queijo prato em cubos
  • Fatias de bacon a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de conhaque
  • Salsicha Frankfurt a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pão de hot dog a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando ela começar a derreter, adicione a farinha de trigo e misture até dissolver;
  2. Adicione o leite. Misture e mexa por 5 minutos até engrossar;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture;
  4. Insira o queijo aos poucos e continue misturando até derreter. Desligue o fogo;
  5. Coloque as fatias de bacon para dourarem em uma frigideira. Quando chegar nessa textura, despeje o conhaque e flambe;
  6. Quando o fogo do flambado apagar, desligue o fogo, retire os bacons e espere esfriar. Corte em pedacinhos menores e reserve;
  7. Grelhe as salsichas em um grill, churrasqueira ou chapa. Reserve;
  8. Corte o pão ao meio e acomode a salsicha no centro;
  9. Acrescente colheradas de creme de queijo e pedacinhos de bacon fritos;
  10. Salpique a salsinha picada e está pronto!

7. Hot dog gourmet com creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Farinha de trigo a gosto
  • Linguiça fina defumada a gosto
  • Bacon em tiras a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo gorgonzola picado a gosto
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de hot dog a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e fatie em cubinhos médios ou em tiras;
  2. Coloque em uma peneira e adicione farinha de trigo. Vá misturando com a mão para retirar o excesso;
  3. Aqueça uma panela com bastante óleo e insira as cebolas empanadas. Quando estivem bem fritinhas, retire e deixe secar em papel toalha;
  4. Enrole as fatias de bacon na linguiça. Deixe assar na brasa de 10 a 12 minutos;
  5. Para fazer o molho, coloque em uma panela o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola. Ligue o fogo e misture;
  6. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino. Quando o queijo derreter e o creme estiver homogêneo, desligue o fogo;
  7. Para a montagem do hot dog: corte o pão, acomode a salsicha frita, acrescente o creme de queijo e salpique a cebola crispy;
  8. Agora é só finalizar as montagens e se deliciar.

8. Hot dog gourmet no prato

Ingredientes

  • 8 salsichas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho moído
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Cheiro-verde picado
  • Purê de batata a gosto
  • Maionese a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Vinagrete a gosto
  • Coentro a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as salsichas com água. Deixe por 10 minutos, escorra e reserve;
  2. Coloque o azeite na panela. Refogue a cebola picada e o alho moído;
  3. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Misture bem;
  4. Insira o cheiro-verde picado e as salsichas cozidas. Deixe por 1 minuto e desligue o fogo;
  5. Corte o pão no meio, acrescente o purê, a salsicha, maionese, mostarda, ketchup, vinagrete, coentro e batata palha;
  6. Agora é só dar deliciosas mordidas.

9. Hot dog doce gourmet

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Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 200 gramas de chocolate picado
  • 150 ml de creme de leite
  • Sorvete a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os 2 copos de água, o óleo e o sal. Mexa e espere ferver;
  2. Adicione os 2 copos de farinha de trigo e misture até formar uma massa que desgruda da panela. Desligue o fogo;
  3. Transfira a massa para outro recipiente e espere esfriar;
  4. Acrescente 1 ovo de cada vez e vá misturando até ele se incorporar por completo;
  5. Unte uma forma grande;
  6. Espalhe a massa criando o formato de pães de hot dog. Deixe espaço entre eles;
  7. Leve para assar no forno e deixe até dourar;
  8. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Misture até o chocolate se dissolver completamente;
  9. Para criar a massa da “salsicha doce”, coloque as 2 xícaras de água e a margarina em uma panela. Ligue o fogo;
  10. Quando levantar fervura, acrescente as 2 xícaras de farinha e mexa até engrossar e desgrudar da panela;
  11. Aqueça uma panela com bastante óleo;
  12. Coloque a massa da “salsicha” em um saco e faça um corte no bico;
  13. Aperte o saco e molde salsichas na panela com óleo quente. Vire de vez em quando para fritar de todos os lados. Retire e deixe secar em papel toalha;
  14. Para a montagem, corte os pães assados ao meio, coloque a salsicha fake frita, sorvete e a calda de chocolate;
  15. A sobremesa está garantida!

Com tantas opções gostosas, vai ser difícil escolher um único preparo. E se você quiser compartilhar um lanche saboroso sem perder muito tempo na cozinha, é só fazer essas versões de cachorro-quente de forno com pão de forma que são sinônimo de praticidade.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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