Procurando um prato completo e muito saboroso para o almoço? A seguir, veja as receitas de jambalaya, prato típico de Louisiana, para aprender a fazer um arroz diferente, cheio de ingredientes deliciosos e que rende para a família toda saborear.
1. Jambalaya com cebola caramelizada
Ingredientes
- 4 colheres de soa de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 pimentão cortado em cubos
- 300 g de linguiça calabresa defumada e cortada
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- 1/2 colher de sopa de pimenta caiena em pó
- 100 g de bacon defumado em cubo
- 700 g de sobrecoxa de frango sem osso e cortada em cubos
- 4 folhas de louro
- Orégano a gosto
- Arroz cru a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e refogue em fogo baixo até caramelizar;
- Adicione o pimentão, a linguiça, o sal, a páprica, a pimenta, o bacon, o frango, louro, o orégano misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
- Depois que as carnes estiverem mais cozidas, adicione o arroz, misture, cubra com água quente e deixe cozinhar;
- Quando o arroz chegar no ponto e a água secar, está pronto para servir.
2. Jambalaya simples
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- Talo de salsão picado a gosto
- 5 colheres de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colher de chá de sal
- 1 peito de frango em cubos
- 3 linguiças calabresas picadas
- 1 dente de alho picado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 caneca de arroz
- 2 canecas de água quente
- Camarão limpo e cozido a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o salsão até ficarem macios;
- Em um potinho, misture todos os temperos e utilize um pouco para temperar o frango. Adicione-o na panela;
- Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente a linguiça, o alho, a pimenta e mexa até as carnes cozinharem;
- Adicione o arroz, misture, cubra com a água, acrescente um pouco da mistura de temperos e deixe cozinhar;
- Quando o arroz chegar no ponto, adicione o camarão, deixe cozinhar mais um pouco até a água secar e sirva.
3. Jambalaya com salsão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 4 sobrecoxas de frango sem osso e picadas
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho em lâminas
- 1 linguiça defumada picada
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de pimenta caiena
- 2 colheres de sobremesa de páprica defumada
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água quente
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o frango, um pouco de sal e deixe a carne dourar. Transfira para uma tigela e reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o pimentão e o alho. Adicione um pouco de sal, a linguiça, a parte branca da cebolinha e misture;
- Acrescente a pimenta, a páprica, misture bem e continue refogando. Adicione o frango, o arroz, misture e cubra com a água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz chegar no ponto. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, acerte o tempero, misture e está pronto.
4. Jambalaya com linguiça fina
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Ingredientes
- Óleo a gosto
- Bacon picado a gosto
- 150 g de linguiça calabresa picada
- 200 g de peito de frango picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Salsinha picada a gosto
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça, o frango, a cebola, o alho e refogue;
- Acrescente os pimentões, a salsinha, a páprica, o açafrão, a pimenta, o sal, misture e cozinhe rapidamente;
- Adicione o arroz, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz chegar no ponto. Acerte o tempero e está pronto para saborear;
5. Jambalaya com camarão
Ingredientes
Caldo
- 600 ml de água
- Aparas do frango
- 1 cenoura picada
- 1 cebola em pedaços
- 1 folha de louros
- Salsa a gosto
Jambalaya
- Azeite a gosto
- 400 g de frango
- Sal a gosto
- 300 g de linguiça defumada picada
- 200 g de camarão limpo
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de orégano
- 2 tomates batidos
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de arroz
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Para o caldo, em uma panela, adicione a água, as aparas do frango, a cenoura, a cebola, o louro, a salsa e deixe cozinhar;
- Para o jambalaya, em uma panela grande, cubra o fundo com azeite, adicione o frango, um pouco de sal e frite até dourar;
- Adicione a linguiça, refogue um pouco, acrescente o camarão e deixe cozinhar até mudar de cor;
- Adicione a cenoura, a cebola, os pimentões, os temperos, o tomate, misture e refogue mais um pouco;
- Acrescente o alho, o arroz, misture e cubra com o caldo peneirado. Acerte o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Quando o arroz chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, mexa tudo e sirva.
6. Jambalaya com bacon
Ingredientes
- Água a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 700 g de camarão médio limpo
- 100 g de bacon picado
- 240 g de linguiça defumada picada
- 400 g de sobrecoxa sem osso e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 2 xícaras de cenoura picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- Pimenta caiena a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione água, o caldo de carne, a folha de louro e deixe cozinhar;
- Em uma panela grande, adicione o azeite, o camarão, cozinhe até chegar no ponto e reserve;
- Adicione o bacon, espere dourar, acrescente a linguiça e refogue um pouco. Adicione o frango e cozinha até mudar de cor;
- Acrescente a manteiga, a cebola, o alho, refogue um pouco, adicione o arroz, a cenoura, a pimenta, a noz-moscada, o molho de tomate, a pimenta caiena, os pimentões e misture;
- Com uma concha, transfira a água do primeiro passo para a panela, até cobrir tudo e deixe cozinhar;
- Quando o arroz chegar no ponto, adicione os camarões, o cheiro-verde, misture tudo e sirva.
7. Jambalaya com filé de porco
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Ingredientes
Caldo
- Salsão picado a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 taça de vinho branco
- Água a gosto
Jambalaya
- 400 g de filé de porco picado
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de bacon picado
- 100 g de bacon em cubos
- 100 g de linguiça calabresa em rodelas
- 100 g de linguiça paio em cubos
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- Cúrcuma a gosto
- Páprica a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 400 g de camarões cozidos
- Couve picada a gosto
Modo de preparo
- Para o caldo, em uma panela, adicione o salsão, a cebola, a cenoura e refogue rapidamente. Adicione o vinho, espere evaporar e encha de água. Deixe cozinhando;
- Em uma tigela, tempere o porco com sal e limão, depois coloque em uma panela para fritar até dourar;
- Adicione a cebola, o alho, refogue até ficar macia e reserve junto com a carne;
- Na mesma panela, frite o bacon até dourar, adicione a linguiça calabresa, espere dourar e acrescente a linguiça paio;
- Retire o excesso de gordura da panela, acrescente o porco, o tomate, os pimentões e misture;
- Adicione o arroz, os temperos e, aos poucos, o caldo até cozinhar o arroz;
- Acrescente o camarão, a couve, misture e está pronto.
Com tantos ingredientes gostosos, esse prato tem tudo para ficar perfeito! E se você quiser completar com uma sobremesa típica dos Estados Unidos, veja também receitas de torta de maçã americana que são bonitas e deliciosas.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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