8 porções
90min
Experimente esta receita de torta de maçã americana simples e se encante com todo o sabor de seu recheio. A dica aqui, para deixar tudo ainda melhor, é saborear a torta com sorvete de creme!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando os ingredientes até formar uma farofa grossa.
- Acrescente a água gelada, gradualmente, e sove a massa até ela desgrudar dos dedos.
- Forme uma bola, coloque-a num plástico filme (ou num saco plástico) e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Com as maçãs descascadas, fatie elas, retire o miolo e coloque em um recipiente com água e o suco de um limão.
- Depois de um pequeno tempo de molho, escorra as maçãs e misture bem com a farinha, a noz-moscada, o açúcar e a canela em pó.
- Pegue uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro e forre todo o fundo e as laterais com boa parte da massa.
- Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a superfície.
- Com o que sobrou da massa, faça tiras e coloque por cima do recheio fazendo treliças (um jogo da velha).
- Pincele a gema e finalize polvilhando açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários