7 receitas de mousse de paçoca que vão arrancar suspiros de todo mundo

Um doce muito leve e diferente, a mousse de paçoca é uma ótima opção de sobremesa para você servir para os seus convidados. Muito versátil, ela é fácil de fazer e pode ser preparada com diferentes ingredientes, como caramelo, doce de leite e pasta de amendoim. Ficou com vontade de provar esta delícia? Então, escolha a sua versão preferida e corra para a cozinha para testar!

1. Mousse de paçoca com gelatina

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Ingredientes

  • 10 paçocas
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a gelatina, adicione a água e leve ao micro-ondas por trinta segundos para derreter;
  2. Transfira para um liquidificador e adicione o leite, o açúcar, o creme de leite e as paçoquinhas;
  3. Bata tudo muito bem até obter uma mistura bem consistente;
  4. Coloque a mistura em potinhos médios e leve para gelar por duas horas;
  5. Para finalizar, cubra com paçocas trituradas.

2. Mousse de paçoca com leite condensado

Ingredientes

  • 9 paçocas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a gelatina conforme as instruções da embalagem;
  2. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, as paçocas trituradas e bata até misturar tudo muito bem;
  3. Transfira em taças individuais e leve para a geladeira por duas horas.

3. Mousse de paçoca com amendoim

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Ingredientes

  • 550 ml de leite vegetal
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de paçoca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 400 ml de leite vegetal, 90 g de açúcar, o amido de milho, a pasta de amendoim e leve para cozinhar em fogo médio até ficar cremoso;
  2. Assim que ficar cremoso e bem homogêneo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora e meia;
  3. Em uma vasilha, coloque 150 ml de leite vegetal bem gelado, 90 g de açúcar, o emulsificante e bata até atingir o ponto de chantilly;
  4. Adicione este chantilly ao creme de amendoim e incorpore aos poucos;
  5. Finalize com a paçoca triturada, misture mais um pouco, coloque em tacinhas e leve para geladeira por pelo menos duas horas;
  6. Na hora de servir, adicione mais poçoca triturada por cima.

4. Mousse de paçoca com chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1 caixa de creme chantilly sem açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Paçoca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o creme de chantilly e bata até dar o ponto desejado;
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido, a gelatina hidratada, o chocolate em pó e misture bem para incorporar;
  3. Despeje a mistura em taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos duas horas;
  4. Antes de servir, coloque as paçoquinhas trituradas por cima da mousse!

5. Mousse de paçoca com ovomaltine

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Ingredientes

  • 400 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 12 paçoquinhas
  • 1/2 pacote gelatina sem sabor
  • Ovomaltine

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, as paçoquinhas e bata por um minuto;
  2. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente por mais um minuto
  3. Despeje em uma travessa e cubra com ovomaltine;
  4. Leve para a geladeira por quatro horas.

6. Mousse de paçoca com doce de leite

Ingredientes

  • 395 g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Paçoca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture muito bem;
  2. Em copinhos médios, alterne uma camada da mousse com uma camada de paçoca triturada;
  3. Leve para gelar por pelo menos duas horas.

7. Mousse de paçoca com caramelo

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Ingredientes

  • 225 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml leite vegetal
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1/2 xícara de paçoca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 135 g de açúcar e deixe derreter em fogo médio até virar caramelo;
  2. Despeje o caramelo ainda quente sobre o chocolate meio amargo e misture bem até derreter. Reserve;
  3. Em uma vasilha, adicione o leite vegetal gelado, 90 g de açúcar, o emulsificante e bata até dar o ponto de chantilly;
  4. Adicione esta mistura aos poucos à mistura de chocolate até tudo ficar incorporado e areado;
  5. Acrescente a paçoca, transfira para uma vasilha média e leve para a geladeira por quatro horas.

Uma opção leve e muito gostosa, a mousse de paçoca é aquele tipo de sobremesa que encanta os mais variados paladares. Se você é fã dese docinho de amendoim, não deixe de conferir estas receitas deliciosas de brigadeiro de paçoca!

Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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