Mungunzá salgado

Mungunzá salgado

Testamos e aprovamos!
7 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
  3. Receiteria

    Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
  5. Receiteria

    Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
  6. Receiteria

    Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
  7. Receiteria

    Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
  8. Receiteria

    Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
  9. Receiteria

    Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica
  10. Receiteria

    Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
  11. Receiteria

    Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.

A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Júnior

Achei muito apetitoso, vou fazer e, para acompanha-lo vou fazer um arroz 🍚

Daniela

No Ceará mesmo acrescentamos feijão junto