10 receitas de pamonha no saquinho perfeitas para vender ou saborear

Está precisando de uma renda extra ou deu aquela vontade de comer um lanche diferente? Veja as receitas de pamonha no saquinho a seguir para aprender a fazer esse quitute brasileiro de forma prática e nos sabores doce ou salgado. Confira:

1. Pamonha de saquinho com queijo minas

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de queijo cortado em cubos
  • Saquinhos de celofane
  • Elásticos
  • Água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho cortado das espigas, o leite e bata até triturar tudo. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  2. Nos saquinhos, coloque dois cubos de queijo e preencha até a metade com o líquido batido. Amarre eles usando o elástico;
  3. Em uma panela com água, coloque os saquinhos mergulhados na água, com a abertura para fora, e deixe cozinhar por 45 minutos;
  4. Retire os saquinhos da água, espere esfriar e abra eles para saborear a pamonha.

2. Pamonha de saquinho com leite condensado

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Saquinhos de plástico
  • Arame de fechar saco
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte o milho das espigas, coloque metade no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o açúcar. Adicione o restante do milho e bata novamente por 3 minutos;
  2. Transfira 3 conchas desse líquido para cada saquinho e feche eles com o arame;
  3. Em uma panela com água fervendo, coloque os saquinhos e deixe cozinhar por 30 minutos;
  4. Quando esfriar, abra os saquinhos e sirva.

3. Pamonha de saquinho de geladinho com leite em pó

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • Água
  • 100 ml de leite em pó
  • Açúcar a gosto
  • 1 e 1/2 colher de margarina
  • Saquinhos de chupchup

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho cortado das espigas e água o suficiente para ajudar a triturar o milho. Bata por alguns minutos;
  2. Adicione o leite em pó, o açúcar, a margarina e misture novamente até incorporar tudo;
  3. Usando um funil, coloque a pamonha nos saquinhos e amarre a ponta. Coloque os saquinhos em uma panela com água quente para cozinhar por 30 minutos;
  4. Retire da água, espere esfriar, rasgue os saquinhos e sirva as pamonhas.

4. Pamonha de saquinho com leite de coco

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 250 ml de leite de coco
  • Coco fresco ralado a gosto
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • Saquinho plástico que possa ir ao fogo
  • Água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o milho cortado das espigas com o leite de coco. Despeje em uma tigela;
  2. Incorpore o coco, o açúcar, o sal e a margarina na pamonha. Nos saquinhos, coloque duas conchas dessa mistura, depois amarre a ponta e corte o excesso;
  3. Em uma panela com água fervendo, adicione os sacos com a pamonha e deixe cozinhar por 1 hora;
  4. Retire da água, deixe esfriar para ficar firme e está pronto.

5. Pamonha de saquinho com manteiga e parmesão

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Saquinhos plástico
  • Água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho cortado da espiga, o leite, a manteiga, o queijo, o sal e bata até ficar homogêneo;
  2. Coloque a quantidade que quiser nos saquinhos e amarre, deixando um pouco de ar dentro;
  3. Em uma panela com água fervendo, coloque os sacos dentro e deixe cozinhando por 45 minutos;
  4. Quando esfriar, retire a pamonha do saco e é hora de experimentar.

6. Pamonha de saquinho com coco

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • Sal a gosto
  • Saquinhos de plástico
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte o milho das espigas e coloque no liquidificador. Adicione o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente o açúcar e bata novamente;
  2. Despeje em uma tigela para misturar com o coco ralado e o sal. Encha uma parte dos saquinhos com a pamonha e amarre a ponta;
  3. Esquente água em uma panela, adicione os saquinhos dentro dela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos;
  4. Depois de retirar da panela, aguarde esfriar e sirva.

7. Pamonha de saquinho com amido de milho

Ingredientes

  • 200 g de milho verde
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Coco ralado a gosto
  • Saquinho de plástico

Modo de preparo

  1. Misture o milho com o leite, a manteiga, o açúcar e o amido no liquidificador. Bata por 2 minutos;
  2. Despeje em uma tigela e incorpore o coco ralado. Transfira essa mistura para um saquinho e amarre bem ele;
  3. Coloque dentro de uma panela com água fervendo para cozinhar por 25 minutos;
  4. Retire da panela, espere esfriar, corte o saco e está pronto para saborear.

8. Pamonha de saquinho de Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 240 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Queijo picado em cubos a gosto
  • Goiabada picada em cubos a gosto
  • Saquinhos de plástico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione metade do milho e do leite e bata por 4 minutos. Transfira para uma tigela e repita esses processos com o restante do milho e do leite;
  2. Na tigela, acrescente o açúcar e misture para incorporar. Divida a pamonha em saquinhos, coloque queijo, goiabada e depois amarre eles para fechar;
  3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe os saquinhos e deixe cozinhar por cerca de 55 minutos em fogo baixo;
  4. Transfira para uma tigela, aguarde enquanto esfria e depois é só cortar os saquinhos para comer.

9. Pamonha de saquinho com linguiça

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Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Saquinhos de plástico que possa ir ao fogo
  • Linguiça toscana picada e refogada
  • Fitinhas para amarrar
  • Água

Modo de preparo

  1. Misture o milho com o leite, no liquidificador, batendo de pouco em pouco para não estragar o eletrodoméstico;
  2. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Depois coloque 150 g de pamonha em cada saquinho, adicione a linguiça e amarre com as fitinhas;
  3. Em uma panela, coloque água para ferver e mergulhe os saquinhos dentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos a 1 hora;
  4. Após cozinhar, espere a pamonha esfriar e está pronto para vender ou servir.

10. Pamonha de saquinho com jiló e linguiça

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Jiló refogado a gosto
  • Linguiça refogada a gosto
  • Saquinhos de plástico

Modo de preparo

  1. Coloque o milho, o leite e o sal no liquidificador para bater até ficar cremoso;
  2. Divida a pamonha em saquinhos e recheie ela com jiló e linguiça. Para isso, é só colocar um pouco de pamonha, o recheio e completar com mais pamonha;
  3. Feche os saquinhos e mergulhe eles em uma panela com água fervendo. Cozinhe por 40 minutos com a panela tampada;
  4. Retire da panela, espere esfriar e bom apetite!

De tão simples e prática, essa pamonha é perfeita para vender ou servir às visitas. E se você adora o sabor dela, veja também receitas com milho verde para explorar outros pratos com esse ingrediente.

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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