7 receitas de patacones para sentir um gostinho da Colômbia

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Em 10.07.20

Originários da Colômbia, os patacones também fazem sucesso em outros países da América Latina. Eles nada mais são do que discos de banana fritos. Para os colombianos, é comum que ele seja servido na refeição principal, com arroz de coco e peixe. Porém, este prato também cai bem sozinho ou com outros acompanhamentos. Gostou? Então, aprenda como prepará-lo a seguir.

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1. Patacones colombianos

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Ingredientes

  • Banana-da-terra verde
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da banana com uma faca e corte-a em rodelas de três dedos;
  2. Faça um corte lateral na casca e remova-a;
  3. Adicione óleo suficiente para cobrir os pedaços de banana para esquentar;
  4. Com o óleo bem quente, frite a fruta em imersão até que a banana fique levemente dourada;
  5. Coloque a fruta em um recipiente coberto com um guardanapo;
  6. Na sequência, coloque em um prato um pedaço de plástico suficiente para envolver um pedaço de banana;
  7. Coloque a fruta no prato, cubra-a com o plástico;
  8. Use o fundo de outro prato para amassar a fruta e repita o processo com todos os pedaços.

2. Patacones panamenhos

Ingredientes

  • Banana-da-terra verde
  • 1 pitada de sal
  • Alho a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Retire as pontas da banana e corte-a ao meio. Depois, remova a casca;
  2. Corte a fruta em rodelas da espessura de um dedo. Tempere com o sal;
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar os pedaços em imersos;
  4. Adicione a banana na panela e frite entre 2 a 3 minutos;
  5. Coloque as rodelas em uma tábua e amasse-as com o auxílio de uma espátula;
  6. Acrescente a quantidade desejada de dentes de alho inteiros no óleo usado anteriormente;
  7. Leve os patacones para fitar novamente entre 2 a 3 minutos.

3. Patacones com banana cozida

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Ingredientes

  • 1 banana-da-terra verde
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as pontas da banana e corte em rodelas de cerca de 3 dedos;
  2. Cozinhe em água quente até a textura ficar macia;
  3. Remova a casca e amasse a fruta até formar uma pasta;
  4. Molde pequenos discos com essa pasta. Reserve;
  5. Aqueça a quantidade de azeite desejada em uma frigideira. Aqui, não é preciso fritar em imersão, ok?
  6. Coloque os patacones na frigideira e deixe fritar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

4. Patacones com molho de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra verdes
  • Tomate picado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em pedaços de 5 centímetros;
  2. Em uma frigideira com azeite quente, frite a fruta até dourar;
  3. Use papel-toalha para remover o excesso de gordura;
  4. Forre um prato com plástico-filme e use-o para amassar as bananas em cima de uma tábua;
  5. Frite os patacones novamente até a cor ficar dourada.

5. Patacones com guacamole

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Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra verdes
  • 2 abacates maduros picados
  • ½ unidade de cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • Suco de limão a gosto
  • Coentro oicado a gosto
  • Pimenta fresca picada a gosto
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e remova todos os fiapos. Depois, corte rodelas em pedaços de 5 centímetros;
  2. Aqueça óleo em uma frigideira suficiente para fritar a fruta em imersão;
  3. Adicione as bananas e deixe fritar em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos ou até que estejam douradas;
  4. Coloque a banana em papel-toalha para remover o excesso de gordura;
  5. Envolva uma rodela com plástico-filme e use o fundo de dois pratos para amassá-la;
  6. Siga o último passo até que todas as bananas estejam amassadas;
  7. Frite os patacones novamente por mais 2 minutos ou até que fiquem dourados;
  8. Agora, comece o preparo do guacamole amassando a cebola picada em um pilão;
  9. Coloque também no pilão a pimenta, o abacate picado, limão, sal e coentro. Misture;
  10. Sirva os patacones com o guacamole.

6. Patacones com pico de gallo

Ingredientes

  • 3 bananas verdes
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 dedos;
  2. Aqueça óleo para fritar as rodelas em imersão. Frite a fruta até ela ficar dourada;
  3. Amasse cada rodela com uma colher. Frite os patacones novamente. Reserve;
  4. Para o picado de gallo, misture os tomates, o coentro, o tempero pronto, o suco de limão e a pimenta-do-reino.

7. Patacones com frutos do mar

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Ingredientes

  • Banana-prata
  • 1 coolher de sopa de manteiga
  • 4 cogumelos shitake picados
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho
  • ½ pimentão verde
  • Camarão
  • Mexilhões
  • Lula
  • Queijo gruyère picado em cubos
  • Caldo de galinha
  • Suco de limão
  • Cebolinha
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere os frutos-do-mar com limão. Leve para a geladeira;
  2. Aqueça óleo suficiente para fritar a banana em imersão. Descasque a banana e frite-a inteira;
  3. Amasse a banana com o auxílio de uma espátula. Coloque-a em um ramequim pequeno para que fique em formato de cestinha;
  4. Frite novamente. Reserve;
  5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga. Adicione o tomate e o pimentão;
  6. Acrescente caldo de galinha suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Acrescente os cogumelos e o queijo. Misture bem e acrescente os frutos-do-mar;
  8. Coloque o recheio dentro das cestinhas de patacones. Finalize com cebolinha.

Que tal se aventurar na cozinha e provar esta deliciosa receita feita à base de banana? Seja na versão simples ou incrementada, os patacones podem ser um grande sucesso na sua mesa! Se você quer se aventurar por mais pratos da culinária latina, veja também como fazer tacos.

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