6 receitas de pizza baiana para os amantes de preparos apimentados

Escrito por    
Em 22.04.20

A pizza baiana é uma ótima pedida para servir nas reuniões de família. Para o sabor mais ardidinho é possível utilizar tanto a pimenta-do-reino, como a calabresa e a dedo-de-moça. Além disso, há versões incrementadas como as com molho de tomate caseiro e catupiry. Confira uma seleção imperdível de receitas:

Continua após o anúncio

1. Pizza baiana com catupiry

iStock

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Catupiry a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a linguiça no processador ou no ralador;
  2. Passe o molho de tomate na massa;
  3. Espalhe o catupiry por cima;
  4. Misture a linguiça triturada com a pimenta e coloque por cima;
  5. Coloque as fatias de tomate e cebola;
  6. Decore com algumas azeitonas;
  7. Leve para assar e sirva.

2. Pizza baiana com ovo

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a linguiça em pedaços pequenos;
  2. Fatie os ovos e a cebola;
  3. Passe o molho de tomate pela massa de pizza;
  4. Disponha a calabresa e os ovos;
  5. Coloque as fatias de queijo por cima;
  6. Acrescente a cebola picada, a azeitona e o orégano com quantidades a gosto;
  7. Asse e sirva.

3. Pizza baiana com azeitona

iStock

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie a linguiça calabresa, o queijo e a pimenta;
  2. Coloque o molho de tomate na massa;
  3. Acrescente a linguiça, a cebola picada e o queijo;
  4. Disponha a pimenta, a azeitona e o orégano por cima;
  5. Leve para o forno e sirva.

4. Pizza baiana com pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, a pimenta e a linguiça calabresa;
  2. Rale o queijo mussarela;
  3. Coloque o molho de tomate sobre a massa de pizza;
  4. Acrescente os pedaços de linguiça, cebola e pimenta;
  5. Cubra com o queijo;
  6. Adicione azeitonas a gosto;
  7. Leve a pizza para o forno e sirva.

5. Pizza baiana com carne moída

iStock

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 5 gomos de linguiça calabresa
  • 2 cebolas fatiadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a carne moída para refogar com 1 cebola picada, pimenta-do-reino e tempero a gosto;
  2. Rale a calabresa e combine com a carne;
  3. Passe o molho de tomate pela massa de pizza;
  4. Coloque a mistura do recheio;
  5. Disponha o restante da cebola por cima;
  6. Asse e sirva.

6. Pizza baiana com linguiça de porco

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • 3 tomates
  • 3 gomos de linguiça de porco
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Pique os tomates e bata no liquidificador com sal e pimenta;
  2. Moa a linguiça de porco e pique os ovos em fatias;
  3. Cubra a massa de pizza com o molho de tomate caseiro;
  4. Disponha a linguiça moída e os pedaços de ovo;
  5. Coloque o queijo mussarela por cima;
  6. Leve para assar e sirva.

A pizza baiana é um prato que funciona bem para quem gosta de sabores mais apimentados. O preparo pode ser feito com ingredientes variados e possui uma textura inconfundível. É uma opção que vale a pena manter no cardápio. Veja também receitas de pizza de pepperoni e pizza de mussarela!

PARA VOCÊ