Já imaginou fazer um pudim verde, delicioso e preparado com uma fruta? Para variar o cardápio e servir uma sobremesa surpreendente, as receitas de pudim de abacate a seguir são perfeitas! Além de práticas e saborosas, são ótimas para receber a família ou os amigos em casa. Confira:
1. Pudim de abacate com gelatina sem sabor
Ingredientes
Pudim
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1 pacote de gelatina sem sabor
Água para hidratar a gelatina
2 xícaras de abacate picado e descascado
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de leite
Óleo para untar
Calda
1/2 xícara de açúcar
90 ml de água
Corante verde a gosto
Modo de preparo
Em um pote, coloque a gelatina, um pouco de água e espere hidratar. Coloque no micro-ondas por alguns segundos para ficar líquido;
No liquidificador, adicione o abacate, o açúcar, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o líquido batido dentro dela. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 8 horas;
Para a calda, em uma panela adicione o açúcar, a água e deixe cozinhar até dissolver o açúcar. Desligue o fogo, adicione 5 gotas de corante e misture;
Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar até o pudim ficar pronto;
Passe a faca nas laterais da forma e transfira o pudim para um prato. Despeje a calda por cima e sirva.
2. Pudim de abacate com creme de leite
Ingredientes
5 colheres de sopa de água
1 pacote de gelatina sem sabor
1 abacate
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um pote, coloque a gelatina, a água e espere hidratar. No micro-ondas, coloque por alguns segundos até voltar a ficar líquido;
No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata até misturar bem;
Em uma forma de pudim untada com óleo, despeje o pudim e espalhe. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas;
Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais da forma. Transfira para um prato e está pronto para servir.
3. Pudim de abacate com Maizena
Ingredientes
1 abacate inteiro
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de Maizena
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada
Óleo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a Maizena e bata até ficar homogêneo;
Acrescente a gelatina e bata novamente. Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo;
Deixe por 4 horas na geladeira e depois transfira para um prato. Se quiser, despeje leite condensado por cima e sirva.
4. Pudim de abacate com leite condensado e calda
Ingredientes
Pudim
5 colheres de água
1 pacote de gelatina sem sabor
1 abacate
1/2 caixinha de leite condensado
1 xícara de açúcar
450 ml de leite
Óleo para untar
Calda
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200 ml de água
6 colheres de sopa de açúcar
Suco de 2 limões
Modo de preparo
Em um pote, misture a gelatina com a água e espere hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
Pique a polpa do abacate e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado, o açúcar, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a gelatina e bata mais uma vez;
Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o pudim dentro. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 5 horas;
Para a calda, em uma panela adicione a água, o açúcar e deixe ferver até dissolver, formando bolhas grandes. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e mexa até incorporar. Caso necessário, deixe ferver de novo;
Transfira o pudim para um prato e, com a calda já fria, despeje ela por cima. Agora é só saborear.
5. Pudim de abacate com leite em pó
Ingredientes
1 pacote de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água
1 copo de leite integral
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de leite em pó
1 abacate
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma xícara, hidrate a gelatina com a água, depois leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a polpa do abacate e bata até incorporar tudo. Acrescente a gelatina e bata de novo;
Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a misture dentro. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas ou mais;
Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais, transfira para um prato e está pronto.
6. Pudim de abacate com limão
Ingredientes
5 colheres de água
1 pacote de gelatina incolor
1 abacate
200 ml de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100 g de leite em pó
Suco de 1/2 limão
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água com a gelatina, espere hidratar, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos;
No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o creme de leite, a gelatina, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
Despeje esse líquido em uma forma de pudim untada com óleo de coco. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas;
Solte o pudim da forma, transfira para um prato e sirva.
7. Pudim de abacate fit
Ingredientes
5 colheres de sopa de água
1 pacote de gelatina incolor
1 abacate
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de água
6 colheres de leite em pó desnatado
Adoçante a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um copo, misture a água com a gelatina. Após hidratar, leve ao micro-ondas ou ao fogão até dissolver;
No liquidificador, misture o abacate com o creme de leite, a água e o leite em pó. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente;
Unte uma forma de pudim com óleo e espalhe a mistura dentro. Deixe na geladeira de um dia para o outro;
Com o auxílio de uma faca, solte o pudim da forma, coloque em um prato e sirva.
8. Pudim de abacate saudável com calda de chocolate
Em um pote, misture uma parte do leite com a gelatina. Leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver e misture ao restante do leite;
Adicione o adoçante, o abacate e bata com um mixer até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo de coco;
Deixe na geladeira até firmar. Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais da forma e transfira para um prato;
Para a calda, em um pote coloque o chocolate com o óleo de coco. Deixe no micro-ondas por alguns segundos para derreter e misture;
Despeje essa calda por cima do pudim e está pronto para servir.
Agora é só escolher a sua opção preferida e servir esse pudim delicioso! Mas se você é fã dessa fruta, veja também receitas de guacamole e mousse de abacate para aproveitar todos os benefícios desse ingrediente.