7 receitas de tapioca de banana para um lanche simples e delicioso

No dia a dia, muitas vezes é difícil comer algo diferente na hora do lanche, não é? Mas as receitas de tapioca de banana a seguir te mostrarão a praticidade de preparar esse prato saboroso em poucos minutos. Confira:

1. Tapioca de banana com canela

Ingredientes

  • 1 banana-da-terra
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • Tapioca a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque a banana cortada em tiras, deixando dourar de ambos os lados;
  2. Transfira para uma vasilha, coloque canela, açúcar e misture;
  3. Na frigideira limpa, espalhe a tapioca, amassando com uma colher e cozinhe até ela pegar forma;
  4. Espalhe manteiga nela, deixando derreter com o calor da tapioca, recheie com a banana, dobre a tapioca e sirva.

2. Tapioca de banana com leite condensado

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de tapioca
  • 1/2 banana em rodelas
  • 1 colher de sopa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, espalhe a tapioca, deixe cozinhar até pegar forma e vire de lado;
  2. Adicione a banana apenas em metade da tapioca e despeje o leite condensado por cima;
  3. Dobre a tapioca e está pronta.

3. Tapioca de banana com Nutella

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de goma de tapioca
  • Nutella
  • 1 banana em rodelas
  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, espalhe a tapioca e deixe cozinhar dos dois lados até ficar firme;
  2. Em metade da tapioca, espalhe Nutella, coloque as bananas e dobre a tapioca;
  3. Decore com calda de chocolate e sirva.

4. Tapioca de banana com coco

Publicidade

Ingredientes

  • 2 bananas
  • Água
  • 1 xícara de coco ralado
  • Adoçante stevia a gosto
  • Canela a gosto
  • Tapioca a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione as bananas em rodelas, um pouco de água, o coco, o adoçante, a canela, misture e deixe cozinhar até a banana amolecer um pouco;
  2. Enquanto isso, em outra frigideira coloque a tapioca peneirada no fogo e vire quando as bordas começarem a levantar;
  3. Coloque a tapioca em um prato, acrescente o recheio de banana, dobre a tapioca e está pronta.

5. Tapioca de banana com maçã e canela

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 banana
  • Canela a gosto
  • 4 colheres de sopa de tapioca
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Em um prato, coloque a banana e a maçã cortadas, polvilhe com canela e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  2. Na frigideira, espalhe a tapioca peneirada, leve ao fogo e deixe cozinhar de ambos os lados até ficar firme;
  3. Transfira a tapioca para um prato, coloque o recheio no meio dela e espalhe mel por cima;
  4. Dobre as duas beiradas sem recheio da tapioca e é hora de saborear.

6. Tapioca de banana com chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 sachê de adoçante
  • 1 colher de chocolate 100% cacau
  • 1/2 banana em rodelas
  • 1 barra de chocolate

Modo de preparo

  1. Em um prato fundo, bata o ovo, adicione a tapioca e misture com um fouet;
  2. Acrescente o adoçante, o chocolate e mexa novamente até ficar homogêneo;
  3. Despeje em uma frigideira antiaderente, espalhe bem e deixe cozinhar em fogo baixo;
  4. Quando der, vire a massa, espere ficar firme, coloque a banana, dobre a massa e transfira para um prato;
  5. Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter;
  6. Despeje o chocolate por cima e sirva.

7. Tapioca de cacau com banana

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de tapioca hidratada
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 bananas grandes
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Mel a gosto
  • Castanhas trituradas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneira a farinha de tapioca, adicione o cacau e misture bem;
  2. Na frigideira aquecida, coloque tapioca o suficiente para cobrir o fundo e deixe cozinhar;
  3. Deixe por 1 minuto, ou até firmar, e retire do fogo. Repita esse processo até acabar a farinha;
  4. Em uma panela, adicione as bananas e, enquanto elas cozinham, amasse com um garfo;
  5. Adicione a canela, misture e deixe cozinhar por 10 minutos para caramelizar o fundo;
  6. Em um prato, coloque uma tapioca, acrescente o recheio, dobre ao meio e decore com mel e castanhas;
  7. Repita esse processo com todas as massas de tapioca e sirva.

De tão prática e rápida, essa tapioca com certeza vai entrar para a sua rotina! Mas se você quiser mais ideias de lanches simples, veja também receitas de crepioca para variar nos sabores.

Publicidade