Procurando uma opção diferente e gostosa de lanche? Veja as receitas de torta de banana de liquidificador a seguir e aprenda a preparar esse prato superprático, delicioso e ótimo para aproveitar essa fruta quando já está muito madura.
1. Torta de banana de liquidificador
Nossa primeira opção de torta de banana de liquidifcador, que fica pronta em apenas 65 minutos! Feita com a fruta bem madura, para um sabor adocicado destacado. Para sabores especiais, aposte na adição de canela em pó, para agregar um toque marcante e um aroma irresistível, não deixe de experimentar!
2. Torta de banana de liquidificador caramelizada
Ingredientes
- 6 bananas grandes
- 200 ml de água
- 500 ml de leite
- 300 ml de margarina
- 2 ½ copos de açúcar mascavo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Corte 5 bananas pela metade e forre uma forma retangular com elas, espalhando canela por cima;
- Em uma panela, adicione a água, 2 copos de açúcar, misture e deixe cozinhar até virar um caramelo;
- Em um liquidificador, adicione 1 banana picada, ½ copo de açúcar, os ovos, o leite, a margarina e bata até ficar homogêneo;
- Aos poucos, adicione a farinha, misture com uma colher e, por último, coloque o fermento e misture;
- Despeje o caramelo por cima das bananas na forma e depois despeje a massa, cobrindo tudo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
- Retire da forma e sirva.
3. Torta de banana de liquidificador com canela

iStock
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- Bananas a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, bata e, aos poucos, adicione a farinha até ficar homogêneo;
- Em uma panela, adicione o açúcar, derreta ele até chegar no ponto de caramelo e espalhe em uma forma;
- Corte as bananas em metades compridas e disponha elas na forma, por cima do caramelo, até cobrir todo o fundo;
- Adicione o fermento na massa, misture e despeje ela na forma, por cima das bananas;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois desenforme ainda quente e sirva.
4. Torta de banana de liquidificador com doce de leite
Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- Coco ralado para salpicar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo alto;
- Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar cerca de 25 a 30 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Depois, abra a panela, deixe a lata em água corrente para esfriar e, assim, você obtêm um doce de leite caseiro para usar na torta;
- Em um liquidificador, adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, o iogurte, o coco e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, o fermento e bata novamente até misturar todos os ingredientes;
- Unte um refratário com manteiga e espalhe as bananas picadas em rodelas até cobrir todo o fundo;
- Coloque o doce de leite por cima das bananas, depois despeje a massa cobrindo tudo e salpique coco ralado por cima;
- Em forno preaquecido a 180 graus, asse a torta até ficar dourada e depois sirva.
5. Torta de banana de liquidificador sem lactose

iStock
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de óleo
- 10 bananas
- 4 ovos
Ingredientes para o caramelo
- 3 xícaras de açúcar
- 2/3 de xícara de água
Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela adicione os ingredientes e deixe o açúcar dissolver até virar caramelo;
- Espalhe o caramelo em uma forma e, por cima, coloque pedaços da bananas picadas, cobrindo toda a forma;
- Para a massa, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo;
- Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos;
- Retire da forma ainda quente e sirva.
6. Torta de banana de liquidificador com farofa
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 6 bananas
- 3 ovos
Ingredientes para a farofa
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de margarina
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha até virar uma farofa e reserve;
- Para a massa, em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, bata novamente, depois acrescente o fermento e misture com uma colher;
- Unte uma forma com margarina, despeje a massa na forma e espalhe por cima as bananas picadas e a farofa;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar;
- Retire da forma e sirva.
7. Torta de banana de liquidificador salgada

iStock
Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- 10 fatias de queijo
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, e passando por uma peneira, acrescente a farinha, a maizena e o creme de cebola;
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e transfira para uma panela;
- Na panela, mexa até engrossar, coloque um pouco de sal, depois desligue o fogo e reserve;
- Em um pirex ou forma, cubra o fundo com as bananas cortadas em tiras, espalhe as fatias de queijo por cima e repita esse processo formando mais duas camadas;
- Logo após, despeje a mistura da panela por cima, cobrindo tudo, e espalhe uniformemente com uma colher;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e depois sirva.
Com poucos ingredientes e em poucos passos, você prepara essa torta que com certeza todo mundo vai adorar! E se você é fã dessa fruta, veja também receitas com banana para aprender a cozinhar diversos tipos de prato utilizando ela.
Publicidade
Publicidade

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram