Que tal preparar uma receita bem mexicana, simples e gostosa? Com essa lista de tortilha de milho, você consegue fazer um lanchinho delicioso para comer naquele happy hour caseiro com os amigos acompanhado de uma boa cerveja. A seguir, você encontra opções variadas e que podem ser feitas de com diferentes ingredientes. Aproveite!
1. Tortilha de milho simples
Ingredientes
- 250 g de farinha de milho em flocos
- 250 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho em flocos, a água quente e misture tudo muito bem até dar o ponto de fazer bolinhas;
- Se preferir, use um cortador redondo para que elas fiquem no formato certinho;
- Aqueça até desgrudar da panela;
- Molde em formato de tortilha e está pronto!
Amasse as bolinhas com um rolo cobrindo-as com um papel plástico para não grudar;
2. Tortilha de milho com 3 ingredientes
Relacionadas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho fina
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho, um pouco de farinha de trigo para dar liga e adicione a água morna;
- Misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Faça bolinhas médias, coloque sobre um plástico e com a ajuda de um rolo, abra a massa até ela ficar mais fina;
- Leve para uma frigideira até dourar bem dos dois lados.
3. Tortilha de milho com banha
Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de fubá fino
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 18 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o sal, a banha de porco e a água aos poucos;
- Com as mãos, misture bem a massa até ela ficar homogênea;
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar por meia hora;
- Abra esse mesmo saquinho plástico e use para abrir as bolinhas da massa com o auxílio de um rolo;
- Leve para uma frigideira até dourar bem dos dois lados.
4. Tortilha de milho com masa harina
Publicidade
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de masa harina
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colher de sopa óleo vegetal
- 250 ml água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, sal, o óleo, água e misture bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea;
- Faça bolinhas médias com a massa, coloque entre um plástico e abra até ficar bem fininhas;
- Cozinhe os discos em uma frigideira até os dois lados ficarem dourados.
5. Tortilhas crocantes de milho
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- Páprica picante a gosto
- Chili em pó a gosto
- Sal a gosto
- Água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a páprica, o chilli, o sal e aos poucos a água morna, até dar a liga;
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar bem fininha e corte em triângulos médios;
- Leve para fritar em óleo quente e está pronto!
6. Tortilha de milho tipo Doritos
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de flocos finos de milho
- 1/2 colher de sopa de chimichurri
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os flocos de milho, os temperos, o sal, o ovo e a água;
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar bem fininha e corte em triângulos médios;
- Faça furinhos nos triângulos e leve para fritar em óleo quente!
7. Tortilha de milho com fécula de batata
Ingredientes
- 100 g de farinha de milho
- 50 g de fécula de batata
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de açafrão
- Sal a gosto
- 150 ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a fécula, o amido, os temperos, o sal e acrescente a água aos poucos;
- Vá sovando até obter uma massa homogênea que desgruda da mão;
- Abra um pedaço de plástico filme sobre uma superfície lisa, coloque a massa no meio e cubra com outro pedaço do plástico;
- Entre os plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, retire do plástico e corte triângulos;
- Leve para assar em forno preaquecido a 190°C por quinze minutos.
Agora que você já sabe preparar uma deliciosa tortilha de milho, que tal fazer um guacamole clássico para acompanhar?
Publicidade