Como temperar peru: aprenda a deixar a carne com um sabor incrível

Se você quer aprender maneiras certeiras de como temperar peru, veio ao lugar certo! Com as receitas abaixo, é possível conferir especiarias que combinam com essa carne branca sendo perfeitas para um resultado suculento e aromatizado. Com tanta variedade, você nem vai querer esperar o Natal para testar uma delas. Dá só uma olhadinha:

Para temperar o peru, nessa receita, é feita uma marinada com cachaça, cerveja, água, cenoura, salsão, cebola, ervas, alho e sal. Então, a carne deve descansar nos temperos de um dia para o outro. Durante esse tempo, é preciso virá-la de vez em quando. Assim, todos os lados ficam aromatizados igualmente.

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Nessa opção, é feito um tempero com salsinha, tomilho, alecrim, alho, sal, limão e vinho branco. Tudo isso é misturado em uma vasilha com manteiga e pincelado sobre a ave. Isso faz com que a carne absorva bem todos esses sabores e fique com uma pele dourada.

Suco de 2 laranjas, molho inglês, vinho branco, alho, cebola, pimenta calabresa e do reino compõem a marinada que tempera a carne. Aqui, tudo vai para uma travessa, que deve descansar de um dia para o outro.

Nessa receita, poucos ingredientes são usados para temperar o peru, são eles: abacaxi, laranja, canela, louro e pimenta-do-reino. Mesmo com tão poucos itens e sem muito trabalho na cozinha, o resultado é uma carne suculenta e com gostinho de quero mais. Vale a pena experimentar.

Nessa receita, é feita uma combinação de manteiga, azeite, pimenta-do-reino, sal, salsinha e alho para aromatizar o peru. Essa manteiga temperada é usada tanto na parte interna quanto na externa da carne. Para um resultado ainda mais gostoso, ervas frescas são usadas para a finalização. Com poucos ingredientes, você já consegue um resultado de sucesso.

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Se você está procurando por um sabor marcante, essa pode ser a pedida ideal. Para facilitar a marinada, a sugestão é colocar o peru e os temperos dentro de um saco plástico. A quantidade de pimenta é caprichada, mas ela não é usada sozinha. Folhas louro, cravo, canela, alecrim, alho, cebola, sal, vinho branco seco, água e maçãs também são usados.

Quer fazer um peru que deixe qualquer um com água na boca só de sentir o seu cheiro? Com essa opção isso é possível! Para isso, você precisa ter em mãos manteiga, limão siciliano, pimenta-do-reino, sal, cebola, alecrim, alfavaca e sálvia. As ervas são apenas uma sugestão, você pode usar outras que tiver aí na sua casa.

A manteiga é um ingrediente perfeito para quem quer uma carne bem suculenta, além disso, ela ainda contribui para que o peru absorva os temperos. Por isso, ela é usada em grande quantidade. Ficou salivando? Então, confira o passo a passo no vídeo.

Se você está no clima de algumas receitas de Natal, já pensou em aprender receitas de panetone ? Sabendo como fazê-lo em casa, você pode saborear essa delícia em qualquer época.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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