Peru de Natal com legumes

Peru de Natal com legumes

15 porções 240min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descongele e o peru na geladeira por quarenta e oito horas e limpe bem.
  2. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e tempere com salsinha, tomilho, alecrim, alho triturado, o sal e as raspas de limão.
  3. Descole a pele do peru com cuidado e coloque a manteiga por baixo sem rasgar e espalhe bem por dentro.
  4. Esfregue a manteiga por cima da pele.
  5. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos grandes, o salsão, a cenoura, a maçã cortada em cubos, o alecrim e o tomilho.
  6. Acomode a ave por cima dos vegetais e despeje o vinho no fundo da assadeira.
  7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas e meia.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos ou até dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

A sua ceia de final será inesquecível com esse peru de Natal com legumes delicioso e muito colorido! Perfeito para servir com aquele arroz fresquinho, ele promete ser a sensação entre os seus convidados.

Mas atenção: você precisa ter bastante tempo de sobra, pois ele demora para ficar pronto, ok?

E não deixe de conferir a nossa receita tradicional de https://www.receiteria.com.br/receita/peru-de-natal/ delicioso e clássico.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments