8 receitas de omelete de abobrinha para fazer um prato supernutritivo

Na correria do dia a dia é difícil ter tempo para cozinhar um almoço ou lanche com muito preparos, não é mesmo? Mas, para te ajudar a comer bem e de um jeito prático, veja, a seguir, receitas de omelete de abobrinha, uma comida saudável que fica pronta em poucos minutos.

1. Omelete de abobrinha com tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras de abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • Lemon pepper a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a abobrinha com os ovos. Tempere com lemon pepper, orégano e sal. Acrescente o tomate, a cebola e incorpore a farinha;
  2. Coloque azeite em uma frigideira antiaderente e espalhe a mistura dentro dela. Tampe a frigideira e coloque em cima de duas grelhas sobrepostas no fogão;
  3. Deixe cozinhar em fogo médio até dourar embaixo, vire com o auxílio de um prato e doure do outro lado também;
  4. Transfira para um prato e bom apetite!

2. Omelete de abobrinha com cenoura

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Cebola picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Abobrinha ralada a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, em uma tigela, com a cebola e o coentro. Tempere com sal e pimenta, depois acrescente a abobrinha e a cenoura;
  2. Em uma frigideira com azeite, despeje a mistura do omelete. Tampe e deixe cozinhar até dourar embaixo;
  3. Após dourar de ambos os lados, transfira para um prato e sirva.

3. Omelete de abobrinha com pimentões grelhados

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • Azeite a gosto
  • 50 g de pimentões grelhados
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os ovos com sal e misture com a abobrinha;
  2. Coloque azeite em uma frigideira e espalhe a mistura anterior dentro;
  3. Assim que começar a firmar, espalhe pimentão grelado e mussarela por cima;
  4. Tampe a frigideira e, quando o queijo derreter, sirva com salsinha.

4. Omelete de abobrinha com queijo branco

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Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de queijo branco
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ovos com a abobrinha, a farinha e o queijo. Despeje essa mistura em uma frigideira com azeite;
  2. Após dourar embaixo, vire para cozinhar do outro lado. Transfira para um prato e sirva da forma que preferir.

5. Omelete de abobrinha saudável

Ingredientes

  • 1 e 1/2 abobrinha ralada
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de mussarela light ralada

Modo de preparo

  1. Esprema a abobrinha com as mãos para soltar o líquido dela. Em uma tigela, misture a abobrinha com o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o alho e a mussarela;
  2. Espalhe essa mistura na frigideira antiaderente, tampe e deixe dourar de ambos os lados. Coloque em um prato e está pronto!

6. Mini omelete de abobrinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 abobrinha ralada
  • Musarela picada a gosto
  • Queijo prato picado a gosto
  • Presunto picado a gosto
  • Requeijão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os ovos com orégano e sal. Unte forminhas médias de silicone com óleo e despeje uma concha dessa mistura;
  2. Em cada forminha com ovo, adicione um pouco de abobrinha, de queijos, de presunto e de requeijão;
  3. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 a 25 minutos. Retire das forminhas e bom apetite!

7. Trouxinhas de omelete de abobrinha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
  • Fatias de peito de peru a gosto
  • Queijo provolone ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com a cebolinha e o sal. Em forminhas pequenas, coloque uma fatia de peito de peru, como se fosse uma trouxa;
  2. Dentro das trouxinhas, adicione abobrinha, a mistura de ovos e coloque queijo provolone por cima;
  3. Leve ao forno por 20 minutos, transfira para um prato e sirva.

8. Omelete de abobrinha no forno

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos batidos
  • 1 tomate picado sem semente
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Queijo ralado para gratinar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente azeite para refogar a cebola com a abobrinha por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve para esfriar;
  2. Em uma tigela, misture os ovos com o tomate, o presunto, a mussarela, o fermento e o queijo ralado;
  3. Usando uma peneira, retire o excesso de água do refogado de abobrinha;
  4. Unte uma travessa de vidro com azeite, coloque metade das misturas de ovo, o refogado e cubra com o restante dos ovos;
  5. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar e gratinar. Corte em pedaços e sirva.

Se você adora praticidade na cozinha, veja também receitas de omelete para variar esse prato, mas sempre de um jeito simples e com um resultado delicioso!

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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