Você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios do ovo. Riquíssimo em nutrientes, ele oferece saciedade e nutrição para os músculos devido ao seu teor proteico, é importante para a memória, ajuda na proteção dos olhos, oferece proteção cardiovascular e favorece a saúde óssea e a regulação de praticamente todas as funções metabólicas.
Não por acaso, o ovo é considerado um dos alimentos mais completos, e uma das formas mais populares de consumi-lo é a omelete. Inspire-se abaixo com deliciosas receitas!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Omelete rápida
Para os dias em que você está com pressa ou sem muita vontade de cozinhar. Você vai utilizar apenas ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite e escolher um recheio a gosto (como, por exemplo, queijo e presunto).
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Prática e deliciosa, como as boas coisas da vida! A receita é basicamente bater três ovos com leite, sal e pimenta, untar com manteiga uma frigideira antiaderente e depois de tudo, adicionar tomate, salsinha e ralar queijo por cima.
Receita simples em que, além de ovos, você vai precisar de sal, leite e pimenta-do-reino. O recheio foi de queijo branco, tomate e ervas, mas fica a seu critério, você pode realmente colocar qualquer coisa que queira.
Com ingredientes que geralmente todo mundo tem em casa, esta receita pode ser feita sempre que der vontade! Usa-se apenas ovos, cebolas, espinafre, sal, pimenta, mussarela, alho e azeite.
Fácil de fazer, combina perfeitamente com uma saladinha de palmito e milho. Boa dica para um jantar rápido. Você pode variar a omelete com o recheio que quiser, é só dar uma pesquisada na geladeira e ver o que tem.
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Receita fácil, rápida e bem saborosa. Além de ovos e pimentão, você também vai usar tomate, cebola, mussarela, cheiro-verde e temperos. Basta misturar tudo e fritar na manteiga.
Conhecida como tamagoyaki, essa é uma versão de omelete bem fininha sendo enrolada antes de servir. É fácil de fazer, não leva recheio e fica bem saborosa!
Aqui, a dica é usar salsicha e legumes no preparo, como batata e cenoura. O resultado é um prato simples e gostoso!
Uma “mão na roda” para aqueles dias em que não se tem tempo (ou muita paciência) para cozinhar. Inclusive para aqueles momentos em que se abre a geladeira e não tem nada ali além de ovos. A receita é simples, gostosa, versátil e nutritiva.
Diferente, mas simples de fazer. Opção leve, que combina perfeitamente com uma salada de quinoa. A textura da omelete fica com um "quê" de pão de queijo, já que se usa goma de mandioca.
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Comida leve, gostosa e criativa. O diferencial são as claras batidas em neve e farinha de mandioca. Logo após a mistura dos ingredientes, ela é levada para a frigideira dourar dos dois lados.
Pronta em 15 minutinhos, que tal uma omelete rápida para um café da manhã mais reforçado? Seus ingredientes são básicos, mas você pode incrementá-la da maneira como preferir.
Um preparo prático e delicioso, além de ser bastante proteico! O resultado é uma omelete macia, que oferece um recheio cremoso e pronta em apenas 10 minutinhos. Perfeita para quem busca um preparo rápido!
Omelete recheada
Receita diferente, que utiliza macarrão fina ou cabelo de anjo. Basta bater os ovos, temperar com pimenta e sal, adicionar espinafre, salsa e parmesão. Boa opção para quem não come carne!
Ótima maneira de diferenciar a omelete. Apesar de ser um prato elegante, é feito de forma simples! Você pode usar queijo e mix de grãos e sementes que goste e tenha em casa.
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Uma receita saudável e com bastante recheio. Se preferir, pode utilizar outro recheio que não seja o frango. Só é bom evitar queijos muito gordurosos.
Receita diferente, mas simples, boa dica para um jantarzinho rápido durante a semana. Combina perfeitamente com uma saladinha.
Um prato leve e rápido. A dica é utilizar um pouco de bacon picadinho para fazer fundo numa frigideira, onde você irá refogar o frango desfiado. Depois da omelete quase pronto, ela só vai ao forno gratinar. Para acompanhar o prato, pão e um suco bem gelado.
Receita diferente e saborosa. Para o recheio, misturar o frango desfiado com o requeijão e temperar. Os ovos são misturados ao sal, separadamente, e só depois se adiciona os o frango cremoso para rechear.
Para quando você está com pressa e sem muita inspiração na cozinha! Fica delicioso e você vai precisar apenas de atum, ovos, cebolinha, tomates, queijo parmesão, sal e azeite.
Para sair da mesmice, que tal incrementar a receita com um pouco de cheddar? O sabor marcante do queijo garante um lanche delicioso, combinado ao recheio de frango, com pimenta e cebola roxa.
Receita ideal para uma refeição leve e saudável. Com tapioca, a omelete fica com a textura de um crepe, massa bem fofinha e um sabor ótimo. Para rechear, a dica é apostar em vagem, cenoura, tomate-cereja, cheiro-verde e parmesão.
Diferente e saudável. É um pouco mais difícil de fazer porque todos os seus ingredientes soltam bastante água, o que faz com que ele fique mais mole, por isso, requer paciência e um pouquinho mais de tempo.
Receita rápida, mas que rende uma deliciosa omelete, boa dica para um jantar leve. Você vai utilizar basicamente a ricota, dois ovos, alho, sal, pimenta calabresa, orégano, e pode incrementar com requeijão e um pouco de azeite.
A receita leva basicamente os ovos, cebolinha, queijo brie, leite e manteiga ghee. O resultado é uma omelete diferente, sofisticada, além de ser low carb.
Dica para um jantar saboroso e prático, no meio da semana. A combinação de shiitake e queijo é ótima, ainda mais com bastante salsinha, sal e pimenta.
Pronto em 15 minutinhos, que tal uma omelete incrementada com tomates e fatias de mussarela? Essa é a nossa sugestão de recheio, mas você pode fazê-lo com a combinação que preferir.
Omelete com vegetais
Espinafre é uma hortaliça nutritiva e combina muito bem com ovos. Essa receita é bem leve e ideal para um jantar ou um almoço bem “magrinho”. Dá para comer omelete puro ou com acompanhamento.
Essa receita é muito gostosa e fácil de fazer. Você vai usar somente ovos, azeite, farinha de linhaça, espinafre, frango desfiado e temperos.
O ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional muito versátil e nutritiva. Além dos ovos e do vegetal, você só vai precisar de sal e pimenta-do-reino para preparar essa omelete superprática.
Essa receita combina tomate, cenoura e dois tipos de pimentão - o amarelo e o vermelho. Além desses ingredientes, o prato também leva queijo parmesão, garantindo um sabor todo especial.
Omelete de forno
Um prato muito gostoso e prático. A receita é para seis pessoas comerem bem. Com uma saladinha verde, você tem uma refeição completa para qualquer dia da semana!
Essa é uma boa dica de almoço ou jantar. O prato fica pronto em cerca de meia hora e leva ingredientes fáceis, além de saudáveis.
Omelete é sempre uma sugestão prática e simples. Quando levado ao forno, fica diferente e muito gostoso. Sem falar que esta é uma boa receita para quem não come carne.
Você vai utilizar apenas os ovos, queijo branco, cream cheese, leite, azeite, manjericão e salsinha. É uma receita fácil e bem saborosa para o dia a dia.
Receita prática e diferente, ótima dica para o jantar. A omelete é feita com ovos, abobrinha, berinjela, espinafre, abóbora, milho, ervilha e lentilha.
Receita prática e boa opção para servir só com uma saladinha, garantindo uma refeição completa. Você só vai precisar de uma assadeira e em poucos minutos estará pronta!
Omelete doce
Receita saudável e prática, rende duas porções. Serve como um lanche intermediário entre as principais refeições e você vai precisar apenas de ovos, aveia, banana e canela.
Receita perfeita para quem é apaixonado por Nutella. E o melhor é que fica pronta rapidinho. A omelete fica intensamente cremosa, cheirosa e com um sabor forte de chocolate e avelã.
Já aqui, a proposta é usar o chocolate em pedaços no preparo. Além desse ingrediente, você vai usar apenas ovos, uma pitada de sal e um pouco de manteiga para untar a frigideira.
A proposta dessa receita é uma omelete leve e rápida. Para preparar, você só vai precisar de ovos, açúcar, leite e raspas de laranja. Finalize o prato recheando com a geleia de sua preferência e aproveite!
Aqui, o mel é utilizado para dar o sabor adocicado à omelete. Além dele e dos ovos, a receita só leva água, uma pitada de sal e óleo de coco para untar a frigideira. Preparo fácil, rápido e bem saudável!
Nessa receita, as claras dos ovos são batidas em neve, o que garante que a omelete tenha uma textura fofinha. O prato também leva iogurte grego, adoçante e baunilha. Para decorar, aposte em morangos e folhas de hortelã.
Para quem deseja uma alimentação saudável, a omelete é um grande aliada no dia a dia. É só caprichar na escolha dos ingredientes e criar refeições completas!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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