Omelete de frango com tomate

Omelete de frango com tomate

Testada por Carlos Lopes 2 porções 15min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os imgredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a omelete de frango com tomate, um prato fácil, proteico e mega saboroso! Retire os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, é importante que eles estejam em temperatura ambiente na hora de cozinhar;
  2. Recipiente com ingredientes picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços menores. Lave e corte os tomates-cerejas em cubos pequenos;
  3. Um processador com a mistura de ovos, cebola, alho, queijo, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione a cebola, o alho, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, cebola, alho, queijo, sal, pimenta-do-reino, frango desfiado e tomates picados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o frango desfiado, os tomates picados e junte a massa do liquidificador. Com uma colher, misture até incorporar bem os ingredientes;
  5. Uma frigideira contendo omelete de frango com tomate.

    Receiteria

    Numa frigideira, aqueça o azeite, despeje a massa da omelete e salpique orégano por cima. Frite até dourar e, assim que dourar de um lado, vire a omelete cuidadosamente para dourar do outro;
  6. Um recipiente contendo omelete de frango com tomate.

    Receiteria

    Decore com ervas frescas e sirva essa delícia! Você pode aproveitar em qualquer refeição do dia, seja um almoço ou lanche da tarde.

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Caso queria, você pode substituir o frango por atum. Também fica delicioso!

Para uma omelete ainda mais úmida, acrescente 20 ml de leite aos ovos.

Se quiser, você pode bater os ingredientes à mão com um fouet, mas para isso, pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos.

Você também pode fazer esse preparo no forno, sabia? Coloque a massa em um recipiente (próprio para forno) e leve ao forno até dourar levemente – a consistência ficará parecida com um suflê.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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