Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar a omelete de frango com tomate, um prato fácil, proteico e mega saboroso! Retire os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, é importante que eles estejam em temperatura ambiente na hora de cozinhar;
-
Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços menores. Lave e corte os tomates-cerejas em cubos pequenos;
-
Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione a cebola, o alho, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea;
-
Em uma tigela, coloque o frango desfiado, os tomates picados e junte a massa do liquidificador. Com uma colher, misture até incorporar bem os ingredientes;
-
Numa frigideira, aqueça o azeite, despeje a massa da omelete e salpique orégano por cima. Frite até dourar e, assim que dourar de um lado, vire a omelete cuidadosamente para dourar do outro;
-
Decore com ervas frescas e sirva essa delícia! Você pode aproveitar em qualquer refeição do dia, seja um almoço ou lanche da tarde.
Publicidade
anote aí...
Caso queria, você pode substituir o frango por atum. Também fica delicioso!
Para uma omelete ainda mais úmida, acrescente 20 ml de leite aos ovos.
Se quiser, você pode bater os ingredientes à mão com um fouet, mas para isso, pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
Você também pode fazer esse preparo no forno, sabia? Coloque a massa em um recipiente (próprio para forno) e leve ao forno até dourar levemente – a consistência ficará parecida com um suflê.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!