Omelete à florentina

Omelete à florentina

15min

1 omelete grande
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Ingredientes

  • 25 folhas frescas de espinafre
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • Manteiga
  • 1 colher de sopa (cheia) de queijo parmesão ralado para finalizar

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma frigideira, refogue as folhas de espinafre até murcharem. Pique as folhas e reserve;
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  3. Em um recipiente, coloque as gemas, o sal, a pimenta, o creme de leite e misture bem. Reserve;
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  4. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
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  5. Adicione a mistura de gemas e misture delicadamente com uma espátula;
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  6. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e despeje a omelete crua, espalhando bem. Cubra com as fatias de queijo e acrescente o espinafre na metade da massa;
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  7. Deixe cozinhar até dourar por baixo. Com cuidado, dobre, fechando a omelete e transfira para um prato;
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  8. Agora é só servir.
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Sirva com torradas ou como acompanhamento de um arroz branco em um almoço.

Bom apetite!