10 receitas com ruibarbo para se aventurar com um novo sabor

De origem asiática, o ruibarbo é um vegetal que não é muito comum no Brasil. Entretanto, caso você o encontre, vale a pena levá-lo para casa para se deliciar com seu sabor, um tanto azedo, mas fica ótimo em preparações doces. Ele pode ser utilizado sozinho ou acompanhado por frutas, como o morango. Se interessou? Então, veja a lista abaixo:

1. Geleia de ruibarbo

Geleia caseira é tudo de bom e, se contar com uma combinação inusitada, melhor ainda! Aqui, esta hortaliça vai para a panela com açúcar, tangerina, lima da Pérsia, açúcar e, opcionalmente, essência de baunilha. O preparo é simples e suja apenas uma panela, mas o sabor pode te surpreender. Vale a pena conferir todas as dicas no vídeo.

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2. Compota de ameixas com ruibarbo

Nesta receita, os principais ingredientes usados são a ameixa e o ruibarbo, mas outros itens entram em cena para deixar a compota bem aromática. Anote aí o que você vai precisar: suco de frutas vermelhas, açúcar, limão, erva-cidreira, canela, anis-estrelado e noz-moscada. Veja o modo de preparo para testar já em casa.

3. Galette de ruibarbo com morangos

A galette é uma torta tradicional francesa que conta com uma aparência rústica. Trata-se de uma massa crocante que entra em cena apenas na base e o recheio fica exposto. Aqui, o doce é montado da seguinte maneira: massa, farofa, creme patisserie, esta hortaliça e morango. Aprenda o passo a passo e agrade todas as visitas.

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4. Sorvete de ruibarbo com kefir

Simples para ser testada em casa, esta receita tem um porém: ela exige o uso de uma sorveteira. Aqui, a base do sorvete leva geleia de ruibarbo e kefir, mas este último item pode ser substituído por iogurte natural ou coalhada fresca. Também precisará de açúcar, creme de leite fresco e fava ou essência de baunilha. Confira o modo de preparo.

5. Picolé de ruibarbo com baunilha

Esta é uma receita que consiste em dois preparos. Primeiro, é preciso fazer uma base com ruibarbo, água, açúcar, fava de baunilha, raspas de limão siciliano e kirsch. Depois, é hora de preparar uma calda de açúcar. Na sequência, é só misturar tudo, colocar em forminhas e levar para congelar. Aprenda o modo de preparo completo para experimentar.

6. Bolo de ruibarbo

Nesta receita, uma massa de bolo simples é coberta por ruibarbo, mas não é só isso! Para finalizar, uma farofa doce entra em cena. Assim, você consegue um contraste de texturas surpreendente. Isso sem contar no sabor incrível que pode deixar qualquer um babando!

7. Crumble de ruibarbo com maçã

Extremamente simples de ser feita, esta é uma receita que conta com um recheio da hortaliça acompanhada por maçã e cranberry. Para a cobertura, uma farofinha doce é usada. Sem complicações, você já consegue um docinho bem gostoso para o seu dia. Veja o passo a passo.

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8. Crumble de aveia e ruibarbo

Outra alternativa de crumble, esta receita conta com o acréscimo de aveia na farofa. Isso faz com que sua textura fique ainda mais crocante. Para o recheio, além do ruibarbo, é necessário ter em mãos maçã, limão e açúcar. Confira o modo de preparo.

9. Torta de ruibarbo com frutas silvestres

Esta é uma torta que conta com uma massa podre, feita apenas com farinha, manteiga, água e ovo. Já o recheio, leva a combinação de amora, framboesa, morango, ruibarbo, limão, cream cheese e açúcar. Com tantos ingredientes gostosos em uma única receita, fica difícil resistir ao sabor deste doce.

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10. Clafoutis de ruibarbo

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Para fechar a lista, uma sobremesa francesa simples de ser feita, mas que pode facilmente conquistar seu paladar. O doce conta com uma massa feita à mão, que fica no forno por apenas 40 minutos. Vale a pena conferir o passo a passo.

Agora que você já conferiu essas receitas, fica fácil utilizar esta hortaliça quando você encontrá-la. Para se surpreender com novos sabores, confira também receitas de rúcula.