Comida típica do interior do Brasil, o angu de milho tem aquele gostinho de casa de vó. Versátil, essa maravilha pode ser feita de diferentes formas e com os mais variados ingredientes. A lista a seguir traz receitas para todos os gostos: tem desde versões mais simples, até um delicioso prato com frango. Dê uma olhadinha e prepare aí na sua casa!
1. Angu de milho simples
Ingredientes
4 espigas de milho verde
1 copo de água
1 l de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire todo o milho da espiga e coloque em um liquidificador;
Acrescente a água e bata por um minuto;
Transfira para uma panela com água e sal;
Cozinhe por meia hora, até engrossar.
2. Angu de milho com temperos básicos
Continua após o anúncio
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 l de água
4 colheres de sopa de óleo
5 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de sal
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Retire todo o milho da espiga e bata no liquidificador com água aos poucos;
Coe e reserve;
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar;
Adicione o creme de milho, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por vinte minutos.
3. Angu de milho com manteiga
Ingredientes
9 espigas de milho verde
1 l de água
1 colher de sopa de manteiga
Óleo a gosto
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de água
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
Coe e reserve;
Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, o alho, a cebola e frite tudo muito bem;
Despeje o caldo do milho e misture;
Acrescente o sal e cozinhe até engrossar;
Junte a água quente e finalize com cheiro-verde por cima.
4. Angu de milho com cheiro-verde
Ingredientes
9 espigas de milho verde
500 ml de água
Tempero caseiro a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
Coe e transfira para uma panela;
Mexa sem parar e adicione o tempero;
Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
5. Angu de milho com leite e manteiga
Ingredientes
6 espigas de milho verde
400 ml de leite
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Retire todo milho da espiga e coloque em um liquidificador;
Acrescente o leite, o sal e bata até ficar homogêneo;
Coe direto em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio;
Adicione a manteiga e cozinhe até engrossar.
6. Angu de milho com leite em pó
Ingredientes
15 espigas de milho verde
2 colheres de sopa de leite em pó
Água a gosto
9 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de leite em pó
Modo de preparo
Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com o leite em pó e água;
Coe e transfira para uma panela;
Adicione o açúcar e, se achar necessário, mais leite em pó;
Cozinhe até engrossar.
7. Angu de milho com frango
Ingredientes
Óleo a gosto
Tempero pronto a gosto
1/2 frango
Açafrão a gosto
2 tomates
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-de-cheiro a gosto
Pimenta-bode a gosto
2 kg de massa de milho verde
2 copos de água
1 cebola
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o tempero pronto e deixe dourar;
Acrescente o frango e deixe fritar;
Adicione o açafrão, o tomate, o tablete de caldo de galinha, as pimentas e cozinhe bem. Reserve;
Coe a massa de milho e acrescente um pouco de água no bagaço que sobrar;
Em uma outra panela, coloque o óleo, tempero pronto, cebola e deixe dourar;
Junte a massa de milho coada e cozinhe até engrossar. Reserve;
Coe novamente o bagaço do milho e despeje água que sobrar no frango;
Cozinhe por alguns minutos e sirva com a polenta!
Sabe o que vai muito bem com esses angus de milho? Um filé de frango feito no capricho!