Comida típica do interior do Brasil, o angu de milho tem aquele gostinho de casa de vó. Versátil, essa maravilha pode ser feita de diferentes formas e com os mais variados ingredientes. A lista a seguir traz receitas para todos os gostos: tem desde versões mais simples, até um delicioso prato com frango. Dê uma olhadinha e prepare aí na sua casa!
1. Angu de milho simples
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1 copo de água
- 1 l de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire todo o milho da espiga e coloque em um liquidificador;
- Acrescente a água e bata por um minuto;
- Transfira para uma panela com água e sal;
- Cozinhe por meia hora, até engrossar.
2. Angu de milho com temperos básicos
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 1 l de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de sal
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Retire todo o milho da espiga e bata no liquidificador com água aos poucos;
- Coe e reserve;
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar;
- Adicione o creme de milho, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por vinte minutos.
3. Angu de milho com manteiga
Ingredientes
- 9 espigas de milho verde
- 1 l de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de água
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
- Coe e reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, o alho, a cebola e frite tudo muito bem;
- Despeje o caldo do milho e misture;
- Acrescente o sal e cozinhe até engrossar;
- Junte a água quente e finalize com cheiro-verde por cima.
4. Angu de milho com cheiro-verde
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Ingredientes
- 9 espigas de milho verde
- 500 ml de água
- Tempero caseiro a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com água;
- Coe e transfira para uma panela;
- Mexa sem parar e adicione o tempero;
- Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
5. Angu de milho com leite e manteiga
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Retire todo milho da espiga e coloque em um liquidificador;
- Acrescente o leite, o sal e bata até ficar homogêneo;
- Coe direto em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio;
- Adicione a manteiga e cozinhe até engrossar.
6. Angu de milho com leite em pó
Ingredientes
- 15 espigas de milho verde
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Água a gosto
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de leite em pó
Modo de preparo
- Debulhe o milho e bata bem no liquidificador com o leite em pó e água;
- Coe e transfira para uma panela;
- Adicione o açúcar e, se achar necessário, mais leite em pó;
- Cozinhe até engrossar.
7. Angu de milho com frango
Ingredientes
- Óleo a gosto
- Tempero pronto a gosto
- 1/2 frango
- Açafrão a gosto
- 2 tomates
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- Pimenta-bode a gosto
- 2 kg de massa de milho verde
- 2 copos de água
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o tempero pronto e deixe dourar;
- Acrescente o frango e deixe fritar;
- Adicione o açafrão, o tomate, o tablete de caldo de galinha, as pimentas e cozinhe bem. Reserve;
- Coe a massa de milho e acrescente um pouco de água no bagaço que sobrar;
- Em uma outra panela, coloque o óleo, tempero pronto, cebola e deixe dourar;
- Junte a massa de milho coada e cozinhe até engrossar. Reserve;
- Coe novamente o bagaço do milho e despeje água que sobrar no frango;
- Cozinhe por alguns minutos e sirva com a polenta!
Sabe o que vai muito bem com esses angus de milho? Um filé de frango feito no capricho!
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curadoria feita com por
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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