10 receitas de bolo de água que vão surpreender seu paladar

Já pensou em deixar o leite de lado na hora de preparar a massa do seu bolo? Seja porque você é alérgico, intolerante à lactose ou apenas para sair do comum, dá para obter um resultado saboroso e uma textura macia mesmo sem utilizar esse ingrediente. Quer saber como? Então, veja as receitas de bolo de água a seguir:

1. Bolo de água simples

Esta é uma receita que além de ser simples, é feita em pouco tempo e conta com uma lista de ingredientes simples. Gostou? Então, anote aí o que você vai precisar: farinha de trigo, açúcar, óleo, água e fermento em pó.

2. Bolo de água com raspa de limão

Deixar seu bolo com um sabor especial não precisa ser uma tarefa difícil e esta receita está aqui para provar isso. Para garantir um toque cítrico ao doce, raspas de limão entram em cena. O passo a passo é fácil de ser seguido, mas o resultado é um sucesso. Vale a pena experimentar!

Publicidade

3. Bolo de água vegano com limão

Esta é outra alternativa com gostinho de limão, mas que leva além das raspas, o suco da fruta. Isso faz com que seu sabor seja mais acentuado do que a opção anterior e tem mais: aqui, não é usado nenhum ingrediente de origem animal.

4. Bolo de água sem leite e sem ovos

Se você quer um bolo vegano mais simples, esta é a receita certa para ser testada na sua cozinha. Ela é feita com farinha de trigo, água, açúcar, óleo, sal e fermento. A lista de ingredientes é simples, mas o resultado é bem gostoso e pode surpreender seu paladar.

5. Bolo de água de chocolate

Publicidade

Bolo de chocolate agrada muita gente. Por isso, vale a pena conferir todas as dicas dessa receita. A massa fica bem fofinha e o sabor irresistível. Veja o passo a passo completo no vídeo.

6. Bolo de água de fubá

Com cheirinho de casa de vó, o bolo de fubá combina muito bem com um café quentinho recém-passado. Com uma receita simples como esta, seu dia pode ficar muito mais gostoso.

Publicidade

7. Bolo de água de gelatina de limão

Saia do comum experimentando esta receita que é aromatizada com gelatina de limão. Mesmo usando este ingrediente, a textura do bolo fica bem macia. Além disso, a massa é feita à mão, o que é bem simples e o sabor é irresistível.

8. Bolo de água para rechear

Nesta receita, você aprende como fazer o pão de ló, uma massa curinga na hora de fazer bolos. Isso porque ela é bem fácil de ser feita e ainda conta com um sabor neutro, o que faz com que seja possível utilizar os mais variados recheios. Assim, dá para inovar sempre.

Publicidade

9. Bolo de água de chocolate com calda

Sabe aquele bolo de chocolate que além de macio, ainda conta com um toque úmido? É ele que você aprende a fazer aqui. Para a cobertura, você confere o passo a passo de um brigadeiro bem caprichado. Para fechar com chave de ouro, a dica é usar chocolate granulado.

10. Bolo de água com gás

Já pensou em preparar um bolo que é sem glúten e sem lactose, mas que fica com uma textura bem fofinha? Para atingir este resultado, a proposta desta receita é utilizar a água com gás. Este é um ingrediente simples, mas que faz toda a diferença. Veja o modo de preparo.

Viu só como é fácil fazer um bolo bem gostoso mesmo sem usar leite? A água garante uma textura bem macia e você pode variar no sabor sempre que quiser, seja para um bolo simples ou mais elaborado. E para deixar o seu doce ainda mais gostoso, veja também como fazer cobertura para bolo.