10 receitas de bolo de aveia com banana e maçã para um doce saudável

Deixe os seus lanches mais gostosos, saudáveis e diferentes com estas receitas de bolo de aveia com banana e maçã. Variada, a lista traz opções para todos os gostos: tem desde versões com uvas-passas até um delicioso preparo com granola. Não deixe de conferir e testar hoje mesmo aí na sua casa!

1. Bolo de aveia com banana e maçã simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 maçãs
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 e 1/2 copos americanos de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal e uma maçã picada, depois bata bem;
  2. Adicione a canela e a aveia e bata mais um pouco;
  3. Transfira para uma tigela e acrescente o fermento, o restante das maçãs picadas e as bananas cortadas em rodelas;
  4. Misture delicadamente e coloque em uma forma untada;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.

2. Bolo de aveia com banana, maçã e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as bananas amassadas, as maçãs picadas, os ovos, o açúcar, a farinha de aveia, a aveia em flocos, o fermento e a canela;
  2. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem incorporados;
  3. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200°C por quarenta minutos.

3. Bolo de aveia com banana, maçã e açúcar demerara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 banana-prata
  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, a banana e duas maçãs e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha, depois adicione a farinha de aveia e misture;
  3. Acrescente o açúcar, o fermento e a canela e mexa mais um pouco;
  4. Unte uma forma, salpique um pouco de açúcar demerara e cubra o fundo com a outra maçã cortada em fatias;
  5. Despeje a massa por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

4. Bolo de aveia com banana, maçã e pitada de sal

Publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/4 de copo americano de óleo
  • 3 maçãs
  • 1 colher de café de sal
  • 2 e 1/2 copos americanos de aveia em flocos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 2 bananas-prata

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, uma maçã e o sal e bata até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente a aveia e a canela e bata por mais um minuto;
  3. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture delicadamente;
  4. Coloque duas maçãs picadas e as bananas cortadas em rodelas e mexa novamente;
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

5. Bolo de aveia com banana, maçã e uva-passa

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque uma banana, os ovos e o óleo e bata bem;
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente as farinhas e o açúcar e misture;
  3. Coloque o fermento e misture com delicadeza;
  4. Em uma tigela, coloque o restante das bananas picadas, a maçã picada e as uvas-passas;
  5. Transfira metade da massa para uma forma untada, adicione a mistura das frutas e cubra com o restante da massa;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

6. Bolo de aveia com banana, maçã e ameixa

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia fina em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 maçãs
  • 2 bananas-nanicas
  • 100 g de ameixa
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem;
  2. Acrescente a canela, a aveia e a farinha e misture novamente;
  3. Adicione as maçãs picadas, as bananas picadas e as ameixas, depois mexa bem;
  4. Por último, coloque o fermento e misture com delicadeza;
  5. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por trinta e cinco minutos.

7. Bolo de aveia com banana, maçã e canela

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as bananas amassadas e os ovos e misture bem;
  2. Acrescente a canela, o óleo, o sal, a maçã picada e o suco de limão, depois mexa;
  3. Adicione o açúcar, a farinha de aveia, o amido e o fermento e misture novamente;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

8. Bolo de aveia com banana, maçã e chia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 maçãs
  • 3 bananas
  • 1 xícara de chá de farinha trigo integral
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e bata por alguns segundos;
  2. Adicione a canela e a aveia e bata mais um pouco;
  3. Acrescente uma maçã e bata até ficar homogêneo;
  4. Transfira para uma tigela e adicione as bananas amassadas e a farinha. Misture;
  5. Coloque a outra maçã picada, as uvas-passas, o gergelim, a chia e o fermento, depois misture delicadamente;
  6. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 220°C por trinta e cinco minutos.

9. Bolo de aveia com banana, maçã e leite vegetal

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite vegetal
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Bananas
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de aveia e bata novamente;
  3. Transfira a mistura para uma tigela, depois coloque os flocos de aveia, a maçã picada, mais banana amassada e a canela e misture bem;
  4. Para finalizar, coloque o fermento e mexa delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

10. Bolo de aveia com banana, maçã e granola

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 bananas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 maçãs
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de granola
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, duas bananas, a margarina derretida, uma maçã, o açúcar e o mel. Bata bem até misturar todos os ingredientes;
  2. Transfira para uma vasilha, depois adicione a outra banana picada e a aveia e misture;
  3. Acrescente a canela e a granola e misture novamente;
  4. Para finalizar, coloque o fermento e mexa delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma untada, coloque a outra maçã picada por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  6. Em uma panela, coloque a margarina, o suco de limão, o açúcar mascavo e um pouco de canela em pó. Assim que começar a borbulhar, já pode tirar do fogo;
  7. Espere o bolo esfriar e despeje essa calda por cima.

Impossível resistir a essas gostosuras, não é mesmo? E para apreciar mais bolinhos saudáveis como esses, a dica é dar uma olhada nestas receitas de bolo integral maravilhosas!

Publicidade