8 receitas de bolo de cenoura invertido para um doce superdiferente

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Em 06.11.20

Que tal preparar um doce superdiferente e que vai deixar todos os seus convidados encantados? Com essas receitas incríveis de bolo de cenoura invertido, você consegue repaginar esse clássico! Variada, a lista traz opções para todos os gostos, mas atenção: é preciso separar um tempinho extra, pois essas delícias são um pouco mais trabalhosas, ok? Mas acredite, vale a pena!

1. Bolo de cenoura invertido com brigadeiro

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 3 ovos
  • 290 g de cenoura
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, a manteiga derretido, o chocolate e misture tudo muito bem;
  2. Transfira o brigadeiro para uma forma de pudim untada e bem enfarinhada. Reserve;
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata muito bem, de dois a três minutos;
  4. Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o sal e misture até formar uma massa bem linda;
  5. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente;
  6. Com cuidado, despeje a massa por cima do brigadeiro que está na forma;
  7. Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

2. Bolo de cenoura invertido com creme de leite

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina derretida, o chocolate em pó e misture até ficar bem homogêneo;
  2. Transfira par uma forma de pudim untada e enfarinhada. Reserve;
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e bata tudo muito bem;
  4. Acrescente a farinha aos poucos e bata até tudo ficar incorporado;
  5. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture delicadamente;
  6. Com cuidado, despeje a massa por cima do brigadeiro que está na forma;
  7. Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

3. Bolo de cenoura invertido com chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 350 g de cenouras
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até que se dissolva;
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio;
  3. Assim que engrossar, adicione o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo;
  4. Transfira para uma vasilha e reserve;
  5. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas em rodelas, o açúcar e bata tudo muito bem;
  6. Em uma vasilha, coloque a mistura e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente;
  7. Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco;
  8. Em uma forma retangular untada, despeje o creme de chocolate, espalhe bem e despeje por cima a massa do bolo;
  9. Acerte tudo muito bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

4. Bolo de cenoura invertido com amido de milho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 600 ml de leite
  • 300 g de cenoura
  • 3 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, o amido, o leite e leve para cozinhar até formar um creme bem bonito. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque a cenoura picada em cubos, os ovos, o óleo e bata até triturar tudo;
  3. Transfira para uma bacia e adicione o açúcar, a farinha e mexa tudo muito bem;
  4. Para finalizar, acrescente o fermento e misture delicadamente;
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa do bolo e vá fazendo camadas de bolo e creme de chocolate;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos;
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a margarina e cozinhe até ficar bem cremoso;
  8. Assim que esfriar, despeje esse brigadeiro por cima do bolo.

5. Bolo de cenoura invertido com brigadeiro de cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • Sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 cenoura
  • 1 cenoura leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Corante alimentício laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água quente, o chocolate em pó e misture para ficar bem incorporado;
  2. Acrescente o açúcar e mexa mais um pouco;
  3. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a baunilha e misture até ficar homogêneo;
  4. Coloque aos poucos a farinha, o fermento e mexa até formar uma massa bem bonita;
  5. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos;
  6. No liquidificador, bata a cenoura com o leite condensado até ficar bem triturada;
  7. Transfira para uma panela, junte a manteiga, o corante e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
  8. Assim que tudo estiver frio, cubra o bolo com o brigadeiro de cenoura e está pronto!

6. Bolo de cenoura invertido com pudim

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de cenoura
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar, a água e cozinhe até formar uma calda de caramelo. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o achocolatado, o leite e bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para a forma e reserve;
  4. No mesmo liquidificador limpo, coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata por três minutos;
  5. Coloque em uma tigela, adicione o açúcar e mexa por um minutos;
  6. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar bem linda;
  7. Coloque na forma por cima do pudim de chocolate e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos;
  8. Retire do forno, coloque papel alumínio por cima e asse por mais meia hora.

7. Bolo de cenoura invertido e trufado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 300 g de cenoura
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho, a manteiga, o leite e cozinhe até formar um creme bem lindo. Reserve;
  2. Na mesma panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga, do chocolate em pó e misture tudo muito bem sem levar ao fogo;
  3. Transfira para uma forma bem untada. Reserve;
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, as cenouras, a baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  5. Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa bem;
  6. Transfira metade da massa para a forma, coloque o recheio de chocolate e cubra com o restante da massa do bolo;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

8. Bolo invertido de cenoura com chocolate saudável

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de chá de xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve;
  2. Em uma outra tigela, misture as gemas com o adoçante e adicione o cacau dissolvido na água quente;
  3. Acrescente o leite, a farinha de coco, o fermento e bata tudo muito bem;
  4. Coloque essa mistura na clara em neve e mexa delicadamente;
  5. Transfira a massa para uma forma untada. Reserve;
  6. Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  7. Coloque em uma tigela, adicione a farinha de aveia, o adoçante, o fermento e mexa até formar uma massa bonita;
  8. Transfira essa massa para a forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Além de lindos, esses bolos de cenoura invertidos são deliciosos! Se você é mais tradicional, então a dica é conferir essas versões de bolo de cenoura simples.