8 receitas de brigadeiro vegano gostosas que farão sucesso

O brigadeiro vegano é igualmente delicioso e comprova que os ingredientes de origem animal não são necessários para fazer esse docinho clássico. Esqueça o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, use de outros sabores, como o leite e óleo de coco, o leite de amêndoa e a banana. O que acha de experimentar?

Este brigadeiro de limão é uma opção refrescante e cheia de sabor para quem gosta de sobremesas cítricas. Além de refrescante, é uma receita vegana, sendo assim, mais benéfica para a saúde.

Publicidade

Fazer brigadeiros veganos para sua festinha pode ser uma forma criativa e divertida de explorar novos sabores e ingredientes na cozinha, oferecendo uma alternativa saborosa para todos os gostos.

Nessa receitinha, as tâmaras não apenas adoçam o brigadeiro, mas também acrescentam um sabor e uma suavidade na textura, tornando o doce mais cremoso.

O resultado final é um brigadeiro com um perfil de sabor mais complexo e sofisticado. A combinação do leite de amêndoas com o xilitol, trará a doçura perfeita ao doce!

Na culinária vegana, é muito comum o uso da biomassa. Nessa receita você vai poder experimentar como a banana verde será usada para fazer essa biomassa deliciosa.

Publicidade

Para deixar sua receita de brigadeiro mais saudável, o inhame vem para substituir ingredientes tradicionais como o leite condensado, proporcionando uma textura cremosa e sabor delicado.

Diferente da receita tradicional, o uso das tâmaras, com as nozes e o toque de essência de baunilha garantem toda a doçura do brigadeiro tradicional.

Se você também é fã de um cappuccino e de brigadeiro, irá amar essa receita. Ela usa manteiga de amendoim no seu preparo o que a deixa ainda mais saudável e gostosa para qualquer momento.

Seja para compor uma mesa de doces ou comer de colher enquanto assiste um filminho, o brigadeiro vegano é uma escolha pra lá de perfeita para qualquer momento. Não se esqueça de conferir também essas sugestões de receitas de bolo vegano e continuar ampliando o seu cardápio.