Brigadeiro vegano de inhame

Brigadeiro vegano de inhame

25min

10 a 15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido picado
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (ou água)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (açúcar de coco ou melado)
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1 colher de sopa óleo de coco (ou qualquer óleo vegetal)
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de chocolate 70% picado
  • Granulado (vegano) para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela, adicione o chocolate e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
  3. Despeje em um prato e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  4. Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e passe no granulado.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @nutrifefortuna