10 receitas de caipirinha com saquê dignas de barman

Escrito por    
Em 01.11.20

Seu dia vai ficar mais refrescante com essas receitas de caipirinha com saquê. O preparo desse drink é muito fácil e pode ser reproduzido com utensílios simples. O que vai diferenciar a bebida são os tipos de frutas utilizados, tendo muitas opções para não enjoar de nenhum sabor. Confira essa mistura deliciosa do drink brasileiro com a bebida japonesa.

1. Caipirinha de morango com saquê

Ingredientes

  • ½ copo de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo
  • 120 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em um copo grande, amasse bem os morangos junto com o açúcar;
  2. Adicione o gelo a gosto e o sakê;
  3. Misture bem e sirva.

2. Caipirinha de limão com saquê

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 limões
  • 120 ml de saquê
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Retire as tampinhas do limão e corte no meio;
  2. Retire o talo do limão e corte em pedaços;
  3. Coloque os pedaços de limão e o açúcar em um copo. Amasse bem;
  4. Despeje o saquê e o gelo;
  5. Misture bem ou tampe e chacoalhe;
  6. Sirva.

3. Caipirinha de maracujá com saquê:

Ingredientes

  • 6 pedras de gelo
  • 1 maracujá
  • 150 ml de saquê
  • 4 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte o maracujá ao meio e retire a polpa;
  2. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, a polpa do maracujá, o saquê e o açúcar;
  3. Tampe a coqueteleira e chacoalhe bem;
  4. Coe e transfira para um copo. Se desejar consumir as sementes, não precisa coar;
  5. Finalize com mais alguns pedrinhas de gelo e sirva.

4. Caipirinha de abacaxi com saquê

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi maduro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 100 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Pique as rodelas de abacaxi e coloque em um copo;
  2. Adicione o açúcar e amasse bem até o abacaxi começar a desmanchar;
  3. Acrescente a quantidade desejada de gelo;
  4. Despeje o saquê e misture bem;
  5. Sirva.

5. Caipirinha de uva com saquê

Ingredientes

  • 15 uvas
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • Hortelã a gosto
  • Gelo a gosto
  • 60 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o açúcar e as folhas de hortelã. Soque bem;
  2. Adicione o gelo e o saquê;
  3. Tampe a coqueteleira e chacoalhe;
  4. Transfira para um copo e sirva.

6. Saquerinha de kiwi

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 100 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Descasque, pique o kiwi e coloque em um copo;
  2. Adicione o açúcar e amasse bem a fruta;
  3. Acrescente a quantidade desejada de gelo e o saquê;
  4. Misture bem e sirva.

7. Saquerinha de carambola

Ingredientes

  • 8 estrelas de carambola
  • 1 colher de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 50 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, coloque 7 estrelas de carambola e o açúcar;
  2. Amasse bem forte;
  3. Acrescente a quantidade desejada de gelo;
  4. Despeje o saquê;
  5. Tampe e chacoalhe bastante;
  6. Se desejar, decore a borda do copo com uma estrela de carambola;
  7. Sirva.

8. Saquerinha de morango e lima da pérsia

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 4 morangos
  • 1 lima da pérsia
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Gelo a gosto
  • 50 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, coloque os morangos picados, 2 gomos de lima pérsia e o açúcar. Amasse bem;
  2. Adicione os cubos de gelo;
  3. Despeje o saquê e tampe a coqueteleira;
  4. Chacoalhe bem;
  5. Transfira para um copo e sirva.

9. Saquerinha de frutas amarelas

Ingredientes

  • 3 pedaços de abacaxi
  • 3 pedaços de manga
  • 3 colheres de chá de polpa de maracujá
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • Gelo
  • 50 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em um copo grande, coloque o abacaxi, a manga, a polpa de maracujá e o açúcar;
  2. Amasse bem até as frutas começarem a desmanchar;
  3. Complete o copo com cubos de gelo;
  4. Adicione o saquê e misture;
  5. Sirva.

10. Saquerinha de framboesa com lichia

Ingredientes

  • 4 lichias
  • 4 framboesas
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 3 folhas de hortelã
  • Gelo
  • 50 ml de saquê

Modo de preparo

  1. Em um copo grande, coloque as lichias, as framboesas e o açúcar;
  2. Amasse bem até as frutas desmancharem;
  3. Coloque o quanto desejar de gelo e acrescente as folhas de hortelã;
  4. Despeje o saquê e misture bem;
  5. Sirva.

Seus eventos e happy-hour vão ficar mais refrescantes com essas caipirinhas. E para ampliar seu cardápio de bartender, experimente também essas deliciosas receitas de drinks com vodka que vão fazer sucesso em qualquer lugar.