7 receitas de chá de açafrão ricas em sabor e nutrientes

Além de ser uma bebida saborosa e aromática, o chá de açafrão também é conhecido por ter muitas propriedades nutritivas. Se você deseja unir sabor e saúde em um só preparo, estas receitas são a escolha certa – especialmente para dias friozinhos! Confira abaixo:

1. Chá de açafrão em natura

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de açafrão em natura
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Corte o açafrão em natura em pequenos pedaços com uma faca e reserve;
  2. Coloque a água em uma panela com tampa e leve ao fogo até ferver;
  3. Em seguida, desligue o fogo e adicione os pedaços de açafrão;
  4. Cubra com a tampa e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Daí, é só saborear seu chá de açafrão cheio de nutrientes!

2. Chá de açafrão com canela

Ingredientes

  • 1 canela em pau
  • 500 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de açafrão em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a canela em pau e a água e leve ao fogo até ferver;
  2. Desligue o fogo e adicione o açafrão em pó;
  3. Mexa bem, até diluir, e acrescente o suco de limão;
  4. Despeje o chá em uma caneca e saboreie quentinho!

3. Chá de açafrão com leite, limão e canela

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de açafrão
  • Suco de 1 limão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite com a canela em pau e cozinhe até ferver;
  2. Em seguida, desligue o fogo, adicione o açafrão em pó e misture até dissolver;
  3. Adicione o suco de limão e sirva em uma caneca;
  4. Saboreie logo em seguida!

4. Chá de açafrão com gengibre, limão e mel

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 colheres (de chá) de açafrão em pó
  • 2 fatias de limão
  • 2 colheres (de chá) de mel

Modo de preparo

  1. Em um canecão, coloque a água, o gengibre, o açafrão e o limão e misture bem;
  2. Leve ao fogo e deixe aquecer até começar a borbulhar levemente, antes de levantar fervura;
  3. Nesse momento, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Coe a bebida, adoce com mel e sirva em uma caneca!

5. Chá de açafrão com gengibre, limão e canela

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1/2 limão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio a água, o gengibre e o açafrão e cozinhe até ferver;
  2. Quando levantar fervura, adicione o limão e a canela em pau e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
  3. Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos;
  4. Coe o chá e saboreie!

6. Chá de açafrão com mel, limão e pimenta

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (de chá) de mel
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo e, quando ferver, desligue;
  2. Espere 1 minuto com o fogo desligado e adicione o açafrão, o mel, o suco de limão e a pimenta-do-reino;
  3. Misture tudo muito bem, até diluir;
  4. Saboreie!

7. Chá de açafrão com gengibre, canela, pimenta e chá de ervas

Publicidade

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1/2 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (de chá) de pimenta-caiena
  • 2 saquinhos de chá de ervas
  • Mel a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Leite a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água em uma chaleira;
  2. Quando estiver fervendo, adicione o açafrão, gengibre, canela, pimenta-do-reino e pimenta-caiena;
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Desligue o fogo, adicione os saquinhos de chá de ervas e deixe descansar por 3 minutos;
  5. Coe o chá e despeje-o na caneca em que vai tomá-lo;
  6. Adicione o mel, as gotas de limão e o leite;
  7. Saboreie!

Agora que você aprendeu a usar essa especiaria no preparo de um chá, que tal conferir algumas receitas de arroz com açafrão para diversificar ainda mais os usos desse tempero?