Transforme seu café da tarde em uma verdadeira quermesse preparando uma dessas receitas de cobertura para bolo de milho! Elas podem ser feitas com goiabada, coco, açúcar e até mesmo com cural – e deixam o doce que acompanham com um toque de cremosidade e um sabor ainda mais irresistível.
1. Cobertura de calda de açúcar
Ingredientes
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o açúcar de confeiteiro com o leite, até derreter os grãos;
Despeje a mistura por cima do bolo ainda quente;
Espere esfriar para que a calda cristalize e saboreie!
2. Cobertura de coco
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50g de coco seco ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio e misture o tempo todo;
Quando a mistura estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar;
Com a cobertura morna, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Coloque por cima do seu bolo e sirva!
3. Cobertura de brigadeiro de milho e canela
Ingredientes
1 lata de milho
1 xícara de leite
½ caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Escorra a água do milho e coloque o ingrediente no liquidificador com uma xícara de leite. Bata até ficar uniforme;
Depois, coe essa mistura com a ajuda de uma peneira. Isso vai ajudar a deixar o seu brigadeiro mais lisinho;
Agora, despeje a massa coada na panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
Cozinhe tudo em fogo baixo e misture o tempo todo. Desligue quando a textura ficar similar à de um brigadeiro de colher;
Deixe esfriar e, em seguida, coloque por cima do bolo;
Polvilhe canela em pó a gosto por cima e pronto!
4. Cobertura de goiabada
Ingredientes
200g de goiabada cascão
120ml de água
Modo de preparo
Pique a goiabada em cubinhos pequenos;
Em uma panela, coloque a goiabada com um pouquinho da água e cozinhe em fogo médio a baixo;
Vá adicionando a água aos poucos e misturando bem, até que a goiabada derreta e fique uma mistura lisinha;
Jogue por cima do bolo e aproveite!
5. Cobertura de doce de leite
Ingredientes
1 pote de doce de leite cremoso
Doce de leite de corte a gosto
Modo de preparo
Espalhe o doce de leite cremoso por cima do bolo com a ajuda de uma colher ou as costas de uma faca até ficar uniforme;
Finalize decorando com cubinhos de doce de leite de corte;
Aproveite!
6. Cobertura de curau
Ingredientes
1 lata de milho
½ xícara de leite
200g de creme de leite
Corante em gel amarelo
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Comece escorrendo toda a água do milho e leve esse ingrediente ao liquidificador com o leite e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea;
Peneire a mistura para tirar todo o bagaço e despeje em uma panela;
Adicione o leite condensado e cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo constantemente;
Desligue o fogo quando chegar no ponto de brigadeiro cremoso;
Adicione 3 gotas de corante em gel e misture bem. Se necessário, repita o processo até obter a cor desejada;
Despeje por cima do bolo e finalize com chocolate granulado.
7. Cobertura de canjica
Ingredientes
6 espigas de milho cozidas
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
200ml de leite integral
200ml de leite de coco
Modo de preparo
Debulhe as espigas de milho e separe os grãos. Adicione 1/3 desse ingrediente no liquidificador com a água e bata até obter uma mistura homogênea;
Depois, adicione o resto do milho aos poucos e siga batendo até obter um creme;
Peneire essa mistura para retirar o bagaço do milho e leve o suco para uma panela;
Adicione o açúcar, o leite e o leite de coco e cozinhe em fogo médio. Mexa bem durante todo o cozimento;
Quando chegar no ponto de corte, após cerca de 20 minutos cozinhando, desligue o fogo e despeje a canjica no bolo ainda enformado;
Refrigere por pelo menos duas horas antes de desenformar.