7 receitas de cobertura para bolo de milho que dão o toque final ao doce

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Em 07.10.20

Transforme seu café da tarde em uma verdadeira quermesse preparando uma dessas receitas de cobertura para bolo de milho! Elas podem ser feitas com goiabada, coco, açúcar e até mesmo com cural – e deixam o doce que acompanham com um toque de cremosidade e um sabor ainda mais irresistível.

1. Cobertura de calda de açúcar

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o açúcar de confeiteiro com o leite, até derreter os grãos;
  2. Despeje a mistura por cima do bolo ainda quente;
  3. Espere esfriar para que a calda cristalize e saboreie!

2. Cobertura de coco

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de coco seco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio e misture o tempo todo;
  2. Quando a mistura estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar;
  3. Com a cobertura morna, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  4. Coloque por cima do seu bolo e sirva!

3. Cobertura de brigadeiro de milho e canela

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Escorra a água do milho e coloque o ingrediente no liquidificador com uma xícara de leite. Bata até ficar uniforme;
  2. Depois, coe essa mistura com a ajuda de uma peneira. Isso vai ajudar a deixar o seu brigadeiro mais lisinho;
  3. Agora, despeje a massa coada na panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
  4. Cozinhe tudo em fogo baixo e misture o tempo todo. Desligue quando a textura ficar similar à de um brigadeiro de colher;
  5. Deixe esfriar e, em seguida, coloque por cima do bolo;
  6. Polvilhe canela em pó a gosto por cima e pronto!

4. Cobertura de goiabada

Ingredientes

  • 200g de goiabada cascão
  • 120ml de água

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada em cubinhos pequenos;
  2. Em uma panela, coloque a goiabada com um pouquinho da água e cozinhe em fogo médio a baixo;
  3. Vá adicionando a água aos poucos e misturando bem, até que a goiabada derreta e fique uma mistura lisinha;
  4. Jogue por cima do bolo e aproveite!

5. Cobertura de doce de leite

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • Doce de leite de corte a gosto

Modo de preparo

  1. Espalhe o doce de leite cremoso por cima do bolo com a ajuda de uma colher ou as costas de uma faca até ficar uniforme;
  2. Finalize decorando com cubinhos de doce de leite de corte;
  3. Aproveite!

6. Cobertura de curau

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • ½ xícara de leite
  • 200g de creme de leite
  • Corante em gel amarelo
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Comece escorrendo toda a água do milho e leve esse ingrediente ao liquidificador com o leite e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Peneire a mistura para tirar todo o bagaço e despeje em uma panela;
  3. Adicione o leite condensado e cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo constantemente;
  4. Desligue o fogo quando chegar no ponto de brigadeiro cremoso;
  5. Adicione 3 gotas de corante em gel e misture bem. Se necessário, repita o processo até obter a cor desejada;
  6. Despeje por cima do bolo e finalize com chocolate granulado.

7. Cobertura de canjica

Ingredientes

  • 6 espigas de milho cozidas
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Debulhe as espigas de milho e separe os grãos. Adicione 1/3 desse ingrediente no liquidificador com a água e bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Depois, adicione o resto do milho aos poucos e siga batendo até obter um creme;
  3. Peneire essa mistura para retirar o bagaço do milho e leve o suco para uma panela;
  4. Adicione o açúcar, o leite e o leite de coco e cozinhe em fogo médio. Mexa bem durante todo o cozimento;
  5. Quando chegar no ponto de corte, após cerca de 20 minutos cozinhando, desligue o fogo e despeje a canjica no bolo ainda enformado;
  6. Refrigere por pelo menos duas horas antes de desenformar.

Para deixar essas coberturas ainda melhores, somente uma receita de bolo de milho de liquidificador para acompanhar, não é mesmo?

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