Bolo de flocão com calda de goiabada

Bolo de flocão com calda de goiabada

50min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 lata de milho-verde drenado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 200 g de goiabada cascão
  • 1 xícara de água

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco, açúcar, flocão de milho e o milho-verde.
  2. Bata tudo muito bem, por cerca de 3 minutos.
  3. Inclua o fermento e bata apenas para misturar.
  4. Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem assado por dentro e dourado por fora.
  6. Espere esfriar um pouco, desenforme e reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Corte a goiabada em pedacinhos pequenos.
  2. Transfira para uma panela e acrescente a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até misturar bem e ficar na consistência de calda.
  4. Desligue o fogo, despeje a calda por cima do bolo desenformado e sirva.

Receita de @si.joga.na.cozinha